1
669

Самая неприхотливая и нежная порода

null

В начале шестидесятых годов, калифорнийский селекционер Анна Беккер вывела новую породу кошек и дала ей название «Рэгдолл». В переводе это означает «тряпичная кукла». В самом деле, это необыкновенная, шикарная и ошеломительная порода. Рэгдоллы всегда восхищали своих обладателей и в наше время, они постепенно набирают популярность среди кошатников. В статье вы сможете прочитать про их особенности, внешний вид и, также, про уход за рэгдоллами.

Характеристики

Если говорить о внешних данных, то это довольно крупная и поздно взрослеющая порода, только к 3-4 годам они достигают расцвета. Вес кошек, в среднем, составляет 4-6 килограммов, коты обычно массивнее, хотя бывают и исключения. Шерсть - не очень длинная и чем-то напоминает кроличью шерстку.

Самое их большое достоинство – это голубые глаза. Они огромные, и будто - бы заглядывают вам в душу. Также, радует спокойный, невозмутимый характер и приятное мурлыканье, которое вы будете периодически слышать. Чаще всего, рэгдоллов покупают в дом с детьми, так как они очень нежные и любят, когда их непрерывно тискают, гладят, обнимают - это доставляет им удовольствие!

Образ жизни и нрав

Но уживаются они не только с детьми, никто из домочадцев не останется без внимания! Даже другие домашние животные прекрасно поладят с этой замечательной породой, ведь Рэгдоллы уход особый не требуют. Спят - пузиком кверху, потягивают лапки, очень-очень доверчивы и дружелюбны. Без общения, кошкам становится скучно, им обязательно нужен кто-то поблизости, чтобы поделиться с ним своей любовью и симпатией.

null

Огромным плюсом является их послушание. Пока хозяин не подаст сигнал, кошка будет смиренно ждать и повиноваться. Уход за котятами-рэгдолл очень прост, как и дрессировка. А если вы решили их погладить, то долго ждать взаимности не придется, они сразу покажут вам свою любовь в виде приятного мурлыканья.

Уход

Теперь - про уход за рэгдоллами. Будьте осторожны, заторможенность породы иногда приводит к печальным последствиям. Кошка очень медлительна и не всегда может контролировать резкие ситуации. Например, если вы нечаянно уроните рэгдолла, то он может не успеть встать на лапки - и травмируется. Уход за кошкой породы Рэгдолл, котом и котятами - идентичны. Поэтому, следите за всеми внимательно.

К огромному сожалению, данная порода - очень редка, и купить ее сложно, но зато рэгдоллы – постоянные участники на крупных кошачьих выставках, там вы и можете посмотреть, насколько они прекрасны и неприхотливы.

Со временем, порода становится все более популярной и все больше кошатников занимаются ее разведением. Приобретая такого питомца, вы никогда не пожалеете о своем выборе. Ведь нет кошечки неприхотливее, чем Рэгдолл, уход специальный они не требуют и всегда дарят вам любовь!

Комментировать от
или
  • К огромному сожалению, данная порода - очень редка, и купить ее сложно,

    А что ж такое? почему их сложно развести? Раз они такие хорошие.

    еще рекомендуем