0
360

Питание гималайских кошек

null

Гималайские кошки очень ласковые и общительные животные, не требующие  специальных условий содержания, но питаться они должны в зависимости от состояния здоровья, пола,  веса и возраста. Чем кормить кота  гималайскую кошку, вы сможете узнать благодаря данной статье.

Сегодня, зоомагазины предлагают покупателям специализированный корм для котят гималайских кошек премиум или суперпремиум класса. Чаще всего, их питание состоит из 4разового приема пищи, но не надо их перекармливать, потому что они склоны к ожирению.

Еда для кошек не должна быть слишком острой, жирной, жаренной, соленной или сладкой. Хозяевам гималайских котов нужно знать, что смешивать готовый корм с натуральным - нельзя.

Натуральный корм

Если вы решили кормить гималайскую кошку натуральными продуктами, то вам продеться тщательно составлять рацион, при этом добавляя необходимые минеральные добавки и витамины. Основными блюдами для вашего кота станут кисломолочные и мясные.

Мясные блюда довольно просты в приготовлении. Нужно просто порезать кусочками говядину без костей, добавить немного масла и риса, гречки или овощей на выбор. Продукты должны содержаться в блюде в пропорции: 1 часть наполнителя и 3 части мяса. Также, обязательно нужно добавить необходимые минералы и витамины. На сегодняшнем рынке лучшей пищевой добавкой для котов является SA37. Для разнообразия, иногда можно давать говяжье сердце или баловать своего питомца рыбой.

Молочные продукты

null

Кисломолочные продукты могут быть более разнообразными. Но основными, являются нежирный творог и 1% кефир. Иногда можно порадовать кота не фруктовым йогуртом, сметаной, предварительно разбавленной кипятком или ряженкой. Просто молоко взрослых котов слабит, поэтому давать его рекомендуется только тогда, когда они маленькие. Трава так же должна быть постоянно доступна кошкам.

Питание готовыми кормами

Намного удобнее и надежнее кормить своего любимца готовым кормом. Они могут быть в консервированном или сухом виде. Самыми лучшими являются Nutro Choice, Hills, Eukanuba, Jams. Остальные – некачественные, и их лучше не давать животным. Не стоит, также, брать корма на развес, даже если они имеют очень выгодную цену.  Консервированный корм нельзя оставлять у кошки в миске на долгое время. Его надо выкладывать небольшими порциями, а банку ставить в холодильник. Еда для кошек может сочетать в себе консервы и сухой корм, но происходить это должно лишь в пределах линейки одной фирмы.

Комментировать от
или
еще рекомендуем