1
689

Укрощение строптивого или дрессировка французского бульдога

null

Представьте себе ситуацию, когда одновременно приходится и  опасаться за жизнь своего питомца, и краснеть за его агрессивное поведение. В случае с французскими бульдогами – это обычная ситуация. Французы регулярно задирают других собак, тем самым проявляя свои бойцовские качества. Чтобы научить бульдога избегать проблемных ситуаций, да и себе хлопот не добавлять, узнайте несколько маленьких секретов дрессировки.

Развить потенциал

Нужно не забывать, что дрессировка любой собаки это не принуждение. Задача дрессуры – развить природные навыки животного, но именно те, которые нужны вам. Дрессировка французского бульдога в домашних условиях проводится в виде игры, чтобы и собакой учёба воспринималась легко, и вам было интересно. Не забывайте также, что питомец нередко воспринимает своего хозяина, как пример для подражания, как вожака. Поэтому следите и за своим поведением при общении с собакой.

Азы

Не нужно начинать обучение со сложных команд. На стартовом этапе дрессировка бульдога может включать команды «сидеть», «лежать» и другие простые. Не нужно пытаться научить животное всему за короткий срок – ваши труды останутся безрезультатными. Стоит помнить, что выполнение каждого элемента нужно повторять несколько раз. Во время дрессировки постоянно общайтесь с животным.

Интонация задает тон

null

Лучший метод в обучении французов – кнут и пряник. За неправильную команду животное можно отругать. Он услышит вас. Но, ни в коем случае не бейте пса. Только таким образом удастся научить бульдога командам и не развить в нем агрессию по отношению к учителю. (Кстати, как агрессия к человеку, так и трусливость считаются недостатками не только поведения, но и стандарта породы). Поощряйте животное, когда собака правильно реагирует на указания. Важный момент – дрессировка французского бульдога должна строиться деликатно. Животное тонко реагирует на тон, с которым хозяин обращается к нему. Потому не нужно ругать, равно, как и хвалить, пса незаслуженно.

Комплексный подход

Не важно, решили вы поручить воспитание животного профессионалу, или заняться дрессурой самостоятельно, учить бульдога правильному поведению однозначно нужно. Кстати, если вы сами обладаете усидчивым и миролюбивым характером, для вас не составит труда узнать своего питомца лучше, а заодно обучить и его сдержанности. Только, пожалуйста, не прячьте собаку в вольере.

Комментировать от
или
  • Если есть возможность, то лучше предоставить дрессировку собак профессионалам, особенно если животное не обладает добрым характером.

    еще рекомендуем