2
77

Здоровье французского бульдога зависит от хозяина

null

Ну, что сделаешь, если такими их мать родила?! Одно слово – порода – со всеми её достоинствами и недостатками. Некоторые заболевания французских бульдогов обусловлены их анатомическим строением. А опасность возникновения таких недугов можно предположить, глядя, например, на короткие морды и резкий переход морды ко лбу. Лёгким дыхание такой собаки будет вряд ли. Поэтому лечение бульдога порой превращается в борьбу с природой животного.

Этот преданный взгляд

Обладая от природы большими, словно навыкате, глазами, собаки этой породы подвержены повышенному риску повреждения органов зрения. Особенно во время азартного активного отдыха. Поэтому стоит внимательно следить за животным во время прогулки в  парке или лесистой местности. Также френчи легче других подхватывают конъюнктивиты и другие инфекции. В подобных случаях лечение собаки бульдога лучше доверить профессионалам. Иногда собаки страдают от выпадающего третьего века. Как справиться с этой проблемой, вам подскажут заводчики, которые занимаются распространением бульдогов.

Дыхание курносых собак

Проблемы с дыханием у этой породы зачастую также обусловлены конституцией животного. Укороченный нос являются основной причиной похрюкивания пса. Лечение бульдога в подобном случае начинается тогда, когда животное практически все время храпит или хрюкает. Причиной этого может быть сужение сосудов в носу. К сожалению, лекарство для бульдога в таких случаях еще не придумали. Решить проблему можно только хирургическим путем.

Проблемы с позвоночником – никак не исправить?

null

«Французы» могут страдать от искривления полупозвонков, что тоже, как правило, является наследственным фактором – обратной стороной селекции. Поэтому лекарство для бульдога  в данном случае – это только внимательное обращение с псом. К счастью, искривление полупозвонков чаще всего не мешает животным полноценно жить. Однако лечение породы собак бульдог необходимо, если питомец получил травму, и часть хребта срослась неправильно или возникла грыжа. Чтобы этого избежать, нужно следить, чтоб френч не совершал высоких прыжков. По крайней мере, не стоит заставлять их прыгать.

Внимание – ключ к успеху

Да, французские бульдоги генетически предрасположены к некоторым заболеваниям. Однако это не значит, что животное обязательно будет страдать от них. Если хозяин вовремя будет обращать внимание на изменение в поведении собаки, он не допустит тяжелых последствий недуга.

Комментировать от
или
  • Блин вот никогда в жизни не замоорачивалась чем болеют, из-за чего болеют! наверное у меня собаки хорошие, не болеют ничем! 

    • Абсолютно все выведенные породы имеют предрасположенность к тем или иным заболеваниям. Природа не терпит вмешательств. Но если следить за здоровьем питомца, то всё будет Ок.

      еще рекомендуем