4
400

Французские бульдоги: неприхотливые, но с аппетитом

null

Необычайно обаятельные французы выглядят упитанными крепышами и любят вкусно поесть – от души. Но знаем ли мы, чем кормить собаку? Грамотно ли подходим к подбору продуктов и размеру порций для любимого питомца? Питание – чрезвычайно важная составляющая здоровой и комфортной жизни бульдога. Поэтому хозяева собаки должны знать обо всех нюансах темы.

Постоянный режим – основа всего

Маленькие френчи до трех месяцев нуждаются в пятиразовом кормлении. Молочные продукты следует давать около двух раз в неделю. С четырех месяцев до полугода животное можно перевести на четырехразовое питание. К новым продуктам пес должен привыкать постепенно. Поэтому, если вы планируете в дальнейшем кормить собаку готовой едой, корм для щенков французского бульдога нужно вводить в привычные продукты понемногу. Не забывайте давать еду бульдогу каждый день в определенное время.

Дисциплина поможет аппетиту

Подросший пес должен понимать, что еда – это не времяпровождение. Поэтому, если корм для французского бульдога вызывает у животного апатию, нужно положить миску с едой в недоступное место. Следующее кормление должно состояться согласно графику. Оставлять корм для бульдога в постоянной доступности нельзя. Питомец в таком случае начнет питаться бесконтрольно.

Натуральный продукт или готовый корм?

null

Профессиональный сухой корм очень удобен в использовании. Этот корм для французского бульдога – находка благодаря своей сбалансированности. В нем уже есть все необходимые собаке витамины и питательные элементы. Что касается натуральных продуктов, то здесь пропорцию вкусно-полезно придется выдерживать самостоятельно. Главное правило – взрослый бульдог должен съедать 200-250 грамм белков в день и получить свою порцию кальция. При разумном подходе такой корм для бульдога может стать основой рациона «француза».

Всеядность под контролем

Бульдоги – любят вкусную еду, как, впрочем, и любое животное. Но эта порода практически всеядна. Французы любят мясо, овощи, молочные продукты и даже злаки. Но не стоит забывать, что при такой неприхотливости, собак надо учить питаться. Если не следить за рационом животного, можно не заметить переедания или непереносимости животным какого-то продукта. Внимания требуют все.

Комментировать от
или
  • не знаю)мне такие собачки не нравятся))нравятся только Пит були)))с ним хоть приятно ходить ))           

    • У меня любимый хочет такую собаку))) Хорошие собаки, а меня радует тот факт, что они не прихотливые в своем рационе питания)))

      • Дашь я могу тебе больше сказать, большинсво собак не прихотливы, если их изначально кормить тем чем ты себе можешь позволить! а не фуагра и изысками всякими)))) очень мало собак которые с рождения реагируют на питание! 

      • Полностью согласна. У меня всю свою сознательную жизнь кошка, я ее не баловала в еде, варила черноморку с овсянкой, никаких китикетов, так она до сих пор не ест ни колбас ни сыров, а только отварную рыбу

    еще рекомендуем