3
57

Правила ухода за сиамкой кошкой

null

Кроме того ухода, который нужен всем кошкам, сиамам требуется профилактика заболеваний и высококачественное кормление. То же самое можно сказать и про уход за котятами сиамской кошки. Они очень переборчивы в еде и постоянно меняют свои вкусовые предпочтения.

В результате чрезмерного употребления мяса, шерсть вашего питомца может потемнеть. Поэтому, желательно, чтобы треть дневного рациона составляла рыба. При выборе сухого корма остановитесь на производителях премиум или суперпремиум классов, таких как: Хиллз, Ямс или Бои.

Пища должна содержать сбалансированное количество белков, жиров и углеводов. Предоставьте любимцу постоянный доступ к миске с водой, потому как сиамы немало пьют. Из-за склонности сиамских кошек к простуде, не допускайте того, чтобы вода была холодной.

Витамины для любимцев

Для поддержания правильного ухода за сиамской кошкой не забывайте, что ей нужны витамины для хорошего здоровья. В основном, витамины поступают вместе с едой. Помните, что в мясе таких рыб как карась, лещ, густера и плотва содержится тиамизан. Этот фермент разрушает витамин В. Именно поэтому, перед употреблением их нужно сварить.

Организм кошки вырабатывает витамин С, поэтому нет необходимости давать его своему питомцу дополнительно.

Из числа минеральных веществ организму кошки особенно требуются фосфор, кальций, железо, цинк, магний, медь и йод. Если вы организовали сиамской кошке правильный уход, и она сбалансированно питается, нет нужды добавлять специальные препараты.

null

Количество еды,  съедаемой питомцем, немного индивидуально. В день сиамская кошка при хорошем уходе должна съедать 150 граммов корма, содержащего белок (желток, рыба, творог, мясо), 50 граммов жиро- и углеводо- содержащего корма и балластные вещества.

Шерсть сиамской кошки не нуждается в особом уходе из-за того, что она короткая. Рекомендуется один раз в семь дней расчесывать своего любимца тупым гребнем с большим количеством зубцов. Один раз в день гладьте питомца влажными руками, чтобы выпавшие волоски прилипали к ладоням.

Особенности ухода

Также, в уход за сиамской кошкой входит чистка ушей. Это делается один раз в неделю небольшим жгутом из ваты (можно смочить в вазелиновом масле).

Если кошка получает твердый корм в достаточных количествах, то зубы в обработке, обычно, не нуждаются. Но если появится зубной камень, необходимо сводить домашнего питомца к ветеринару-специалисту для его удаления.

Сиамы очень любят играть с водой. Так что иногда можно побаловать своего любимца и искупать его в теплой воде 38-40 С. Главное - после этого хорошенько его вытереть и, по возможности, просушить феном.

Комментировать от
или
  • Наверное, это единственная порода кошек, которые: «Сиамы очень любят играть с водой. Так что иногда можно побаловать своего любимца и искупать его в теплой воде 38-40 С. Главное - после этого хорошенько его вытереть и, по возможности, просушить феном.»

    • Ну все коты любят заботу и вкусный корм, всем котам, да и животнм  и птицам в принципе нужно сбалансированное питание, свежая вода и витамины. Ничего такого...

      • Ну да, сиамские кошки не очень привередливы в еде, да  уход за ними самый обычный, так что если у кого-то такая порода кошки, то проблем с ней мало)

    еще рекомендуем