1
49

Французский бульдог: уход домашний и профессиональный

null

В жару ему жарко, а в холода ему, из-за короткой шерсти, холодно. Но, скажите, разве человек не испытывает схожие неудобства?  Тем не менее, он научился с ними справляться, и проблема, как ухаживать за бульдогом решается теми же методами, которыми человек решал свои проблемы. Поэтому рано паниковать.

Зима-Лето

Французский бульдог действительно страдает от жары, но только в том случае, если помещение или салон автомобиля не проветривать и не охлаждать. Устройте комфортные условия себе, и ваш питомец тоже мучиться не будет. Ещё проще зимой. Если очень холодно, просто не выводите собаку на мороз. Если холодно не очень, купите или сшейте ей защитный комбинезон, который защитит от низких температур. Но и без комбинезона в прохладное время активно ведущий себя на прогулке французский бульдог не замёрзнет.

Маленькие чистюли

Прививать полезные привычки собакам стоит с самого первого дня в новом доме. Уход за бульдогом  прост в том смысле, что не требует внимания к шерсти. Собаки не оставляют больших клочков шерсти после себя и не издают неприятный запах. Но складки кожи требуют внимания, и хозяева должны каждый день протирать их. Это не прихоть животного, а гигиеническая необходимость. Чтобы не появлялись опрелости, морду животного смазывают нафталиновой или цинковой мазью, но очень аккуратно, чтобы она не попадала в глаза.

На осмотр!

null

Чтобы маленький крепыш был здоровым, его нужно осматривать ежедневно. С раннего детства собака должна привыкнуть к некоторым процедурам. Уход за ушками, проверка ротовой полости и состояния когтей – все это должен включать ежедневный уход за щенками бульдога. Помните, чем раньше вы приучите собаку к такому режиму, тем спокойней она будет к нему относиться.

Водные процедуры

Эти собаки положительно относятся к приему ванн. Однако, что любит бульдог, живущий у вас, а что нет,  вы узнаете только тогда, когда он окажется в воде по собственному желанию. Иначе может показаться, что именно ваша собака почему-то ненавидит купание. Поэтому лучше познакомить собаку с водными процедурами по взаимному согласию сторон. При этом первую ванну принимать рекомендуют не раньше, чем в однолетнем возрасте. До этого нежная кожа животного сама справляется с загрязнениями. Помните, уход за бульдогом – это не тотальная стерильность, а поддержание комфорта животного.

Даже если вы безумно любите своего питомца и правильно за ним ухаживаете, не стоит отказываться от услуг ветеринара. Желательно, чтобы это был один и тот же специалист. Тогда он будет лучше знать, что любит бульдог, легче поймёт индивидуальные особенности «француза».

Комментировать от
или
  • Эти собаки положительно относятся к приему ванн. Однако, что любит бульдог, живущий у вас, а что нет,  вы узнаете только тогда, когда он окажется в воде по собственному желанию. Иначе может показаться, что именно ваша собака почему-то ненавидит купание. Поэтому лучше познакомить собаку с водными процедурами по взаимному согласию сторон.

    Интересно как это ....СЕР вы будете принимать ванну? НЕт мЭм или Да мЭм, мне с пенкой пожалуйста)))) 

    еще рекомендуем