5
57

Доблестный французский бульдог

null

От грозных боевых псов у этой породы только часть названия и бесстрашный взгляд низко посаженных округлых глаз. Небольшой и короткошерстный французский бульдог  милее и безобиднее своего английского тёзки. Толстяк с короткой мордой и надбровными дугами, разделёнными глубокой полосой, толстогуб. Его широкие у основания, но плавно закруглённые на концах уши, обращённые именно к вам, словно ловят каждое ваше слово. Казалось бы, дружелюбный характер должен был сделать их универсальными питомцами, однако собаки эти подойдут далеко не всем. Почему?

Маленькие индивидуалисты

Коммуникабельные по своей натуре, эти псы являются в какой-то мере собственниками. В доме, где проживают другие животные, тем более, другая собака, французский бульдог будет, что называется, тянуть одеяло на себя. Доброжелательные к людям, они могут вести себя агрессивно с другими домашними питомцами. Но вместе с этим, бульдоги хорошо реагируют на дрессировку. Поэтому, при умелом обращении жизнь под одной крышей с котом или другой собакой не будет проблемой.

Любите ли вы тишину?

Существует теория, что французский бульдог произошел от скрещивания нескольких пород, которые не любили раздражать слух громким лаем. Молчаливые по своей натуре, французские бульдоги идеально подойдут людям, ценящим тишину. Но это только, если вы легко переносите чужой храп, потому что даже щенки французского бульдога во сне издают довольно громкие звуки.

Если вы, несмотря на эти качества, до сих пор интересуетесь французским бульдогом, пришло время узнать, за что их любят и за что в начале прошлого века в Америке за них выкладывали сумму, равную стоимости бюджетного  автомобиля.

Благородные аристократы

null

Спокойная выдержка этих собак завораживает. Не каждый крупный и натренированный пес может похвастаться таким же спокойствием. При этом бульдоги обладают достаточной физической силой. Натура у собак игривая. Но при этом животное будет ждать, сколько потребуется, пока хозяин сможет уделить ему время. Порода обладает хорошей сообразительностью. Лучшие французские бульдоги могут даже стать охотниками за мелкими грызунами.

Коренастое счастье в вашем доме

Если вы решились на шаг завести себе в роли питомца именно француза, будьте готовы к самой сильной любви животного. По своей природе бульдоги очень преданы хозяевам. Эта черта заставляет пса сильно скучать, если его обладатель долго отсутствует. Поэтому следует относиться к своему питомцу с огромной ответственностью и любовью. Ведь именно этого ждет от вас этот очаровательный пес. Взамен же вы получите абсолютную привязанность.

Комментировать от
или
  • Этот благородный аристократ страшный как смертный грех. Вобщем, собака на любителя. А глаза какие несчастные - ну не бульдог, а божья коровка... Обнять и плакать.

    • я никогда себе не хотела бульдога, хотя собаки мне эти очень нравятся, но предпочтение я отдаю другим породам! 

    еще рекомендуем