2
58

Гималайская кошка – мурлыкающий кролик

null
В этой красавице органично сочетались ум сиамской кошки и пушистая шерсть перса, а назвали её в честь гималайского кролика - вот такой гибрид. Первые особи вывели в 40-х годах прошлого века в Америке, когда скрестили перса с сиамкой. Но признана официальной породой она была лишь в 1957 году.

Внешний вид

Гималайская кошка больше похожа на персидскую кошку, но окрас сиамской кошки нельзя не заметить. Шерсть очень густая, мягкая и длинная. Окрас этой породы делает её невероятно красивой. Пышная и мягкая шерсть на теле отлично сочетается с ярким окрасом на мордочке и отметинами на лапах, ушах и хвосте. Окрас у этих кошек формируется с возрастом. Во время воспитания котят гималайской кошки, это наглядно видно.

Характер

Гималайские кошки спокойны и уравновешены. Они умные и все схватывают налету, поэтому приучить к лотку гималайскую кошку будет легко. Дома кошки не прочь поиграть самостоятельно, но провести время с хозяином для них - предпочтительнее. Они обязательно участвуют во всех делах: готовка, чтение или просто отдых. Люди для них - лучшие друзья. Только не оставляйте их на долго одних - они этого не любят и не выносят клетки.

Советы по выбору котенка

null

Гималайскую кошку купить в переходе вряд ли получится, в России эта порода очень редкая. Но можно купить её в питомнике и у заводчика. Для уверенности в здоровье котенка, попросите у продавца родословную. Узнайте, смог ли он научить кота к лотку или придётся делать это самому.

Обратите внимание на условия содержания. У них должно быть чисто, светло и тепло, очень плохо, если чувствуется тяжёлый запах. У котят должно быть комфортное место отдыха и различные игрушки. Если всё соблюдено, то приучить котят к чистоте будет проще. Пусть продавец представит одного из родителей. Добросовестный заводчик обязательно его вам покажет и предоставит родословную. Заодно, вы увидите, каким вырастит ваш питомец.

Ни один, уважающий себя, заводчик не продаст котенка, которому не исполнилось и 12 недель. Если отобрать его у матери раньше, то у малыша будут серьёзные проблемы с иммунитетом и социализацией. Котята, которым уже 3-4 месяца, очень активны, подвижны и вместе играют. Шёрстка у них чистая, а глазки и уши без явных выделений. Плотный животик говорит о наличии глистов.

Учтите, после покупки нужно приучить котят к лотку сразу! Иначе будут проблемы. Научить кота сложнее, чем котенка.

Когда, наконец, вы пробрели котенка, позаботьтесь обо всех документах: ветеринарном паспорте, родословной и договоре купли-продажи - всё это должен предоставить продавец. В паспорте должны стоять две прививки и отметка о дегельминтизации.

Комментировать от
или
  • «Они обязательно участвуют во всех делах: готовка, чтение или просто отдых. Люди для них - лучшие друзья». Моя хоть и не гималайская, но всегда лежит то на книге, то на клавиатуре, главное чтоб ей внимание было, а не чтению или ….

    • Окрас сиамской кошки? На второй фотографии я что-то его не заметила. По-моему это вообще типичный экзот бело-рыжего окраса.

      еще рекомендуем