5
356

Особенности лечения мопсов

null

Мопсы — это не просто милые собачки, а полноправные члены семьи, о здоровье которых необходимо тщательно заботиться. Лечение мопса обычно не представляет большой сложности, если, конечно, обратиться к ветеринару при первых признаках заболевания. Если любимец стал подозрительно вялым, отказывается от пищи, а его выразительные глазки особенно печальны, возможно, следует показать его доктору.

Лечение собак: специфические особенности мопсов

Оригинальная внешность мопсиков покорила немало сердец, но, к сожалению, многие специфические недуги мопсов связаны именно с их милыми особенностями внешности. Так, мопсы, как и некоторые другие породы собак с плоской складчатой мордочкой, часто страдают от заболеваний глаз, в частности, от хронической эрозии роговицы. Выразительные глаза мопсов вообще очень уязвимы, поскольку подвержены травмам.

Кроме того, как и другие курносые собачки, мопсы имеют некоторые проблемы с дыхательной системой и зачастую очень громко храпят во сне, а также страдают одышкой. Наконец, из-за своего телосложения мопсы склонны к ожирению. Трудно устоять и не покормить песика с такой умильной мордашкой, но все же следует проявить твердость: лишний вес сильно осложнит жизнь любимцу семьи.

Зачастую мопсы страдают и от наследственных болезней. Если в роду у мопсика были случаи заболевания болезнью Пертеса или иными наследственными недугами, лучше почаще показывать малыша ветеринарному врачу.

Если мопсик плохо себя чувствует

null

Если питомец занемог, не следует слушать советы других собачников и заниматься самолечением: необходимо обратиться к ветеринару. Зачастую даже при одинаковых заболеваниях лечение породы собак мопсов требуют разное. Они имеют ряд индивидуальных особенностей, которые влияют на выбор лекарственных препаратов.

Чтобы лечение мопса было успешным, необходимо окружить своего питомца заботой. Отзывчивое создание обязательно оценит хозяйскую любовь и постарается выздороветь побыстрее. Но, хотя лучшее лекарство для мопса — это любовь и внимание хозяев, пренебрегать достижениями фармакологии тоже не следует: необходимо соблюдать все предписания врача, чтобы домашний любимец чувствовал себя хорошо.

Несмотря ни на что, мопсы в целом отличаются прекрасным здоровьем и при должном уходе доживают до глубокой старости, украшая своим хозяевам жизнь.

Комментировать от
или
  • ой не люблю этих псин, у меня при виде них возникают асоциации с какими нибуть депутатами заплывшими жиром! бррррр 

  • Если питомец занемог, не следует слушать советы других собачников и заниматься самолечением - и что в этом совете особенного? Более того, если слово "собачников" заменить на "знакомых", а слово "питомец" вообще убрать - то этот совет относится и к людям)))

     

    • Моя псина не страдает отдышкой и то храпит как крокодил, я иногда в ужасе просыпаюсь от ее рулад. Я представляю, как выводит храпения этот мопсяра, котором уна роду написано храпеть.

      • попсы))и зачем такой пес дома ??тягать его за щеки по дому ??а он слюнями тебе все вымажит ))             

        еще рекомендуем