5
1610

Секреты правильного питания мопсов

null

Любовь к мопсам — это чувство на всю жизнь.  Стоит один раз завести обаятельного толстячка с выразительными черносливовыми глазами, и другие породы собак уже не будут интересны. А чтобы любимец всегда был счастлив и чувствовал себя хорошо, следует обеспечить правильный рацион питания собак мопсов.

Чем накормить малыша?

Корректное развитие животного во многом зависит от того, как его кормить. Правильное питание щенка мопса позволит малышу вырасти в здорового и энергичного песика с блестящей шерсткой.

Приобретая маленького мопсеныша, следует выяснить у заводчика, к какой пище привык малыш. В первые дни на новом месте корм для щенков мопсов должен быть привычным, чтобы не усугублять стресс, который малыш испытывает из-за перемены места жительства. В дальнейшем в рацион можно постепенно вносить изменения.

Маленьких мопсиков следует кормить 4–5 раз в день, при этом пища каждый раз должна быть свежеприготовленной. В 4 месяца количество кормлений уменьшают, а к возрасту 7 месяцев малышей постепенно переводят на 2-х разовое питание.

Крошечный мопс — существо бесконечно трогательное, вызывающее желание позаботиться о нем, защитить его от сложностей этого мира и, конечно же, вкусно накормить. Но последним способом выражения любви лучше не увлекаться: мопсы предрасположены к ожирению, и избыточное питание отнюдь не идет им на пользу.

Особенности рациона

null

Питание мопсов любого возраста должно быть или натуральным (нежирное мясо, кисломолочные продукты, крупы, немного овощей), или же промышленного производства (сухие корма и специальные консервы для собак). Сочетать в рационе натурпродукты и специальный корм для собачек нельзя — это может привести к серьезным проблемам с пищеварением и обменом веществ.

Очень важно, чтобы питание мопсов не было избыточным. Конечно, когда мопсик умильно заглядывает в глаза, трудно удержаться и не положить ему лишнюю порцию, и все же перекармливать питомца нельзя. Не стоит предлагать любимцу деликатесы с собственного стола — любопытный мопс с удовольствием отведает колбаску или кусочек торта, но пользы ему такие продукты точно не принесут.

Если кормить мопса правильно, то песик будет веселым, жизнерадостным и энергичным. Он обязательно вознаградит хозяина за  уход и правильное кормление своей огромной любовью и беззаветной преданностью.

Комментировать от
или
  • Мне нравятся мопсы, но когда они у моих друзей живут,  и пока жива моя кошка у меня есть возможность отбиваться от желания любимого видеть это чуд в доме)))

    • разве могут ни не нравится? смотрите, какой милаха)

    • Страшные мопсы эти, хоть чем ты их не корми, глаза какие-то безумные, еще привыкнуть надо, что у тебя такое под ногами бегает.

      • И вот опять таки: в чем особенности питания мопсов? Меню такое же как и для всех щенков, ничего особенного. Кроме первой фотографии ничего интересного не увидела.
         

        еще рекомендуем