1
94

Мопс – больше чем декоративная собачка

null

Порода собак мопс была выведена еще в Древнем Китае, и с тех пор эти забавные увальни продолжают покорять сердца людей. Благодаря своей своеобразной внешности и прекрасному оптимистичному характеру мопс удивительно привлекателен для людей с тонкой душевной организацией.

Секрет очарования

Чем же так хороши мопсы? Во-первых, следует отметить их неординарную внешность. Да, грациозными созданиями мопсов назвать сложно, зато эти крепыши всегда вызывают желание их погладить, приласкать, потрепать за ухом. А темная мордочка с круглыми и неожиданно грустными глазами обязательно вызовет умиление даже у самого сурового человека.

Надо сказать, что собака мопс непростая. Эти очаровательные создания обладают яркой индивидуальностью, это настоящие Личности с большой буквы. Наверное, на свете нет двух одинаковых мопсов, как нет двух одинаковых людей — эти песики могут иметь самые разные привычки, особенности, характеры.

Мопс относится к человеку, как к равному. Он не преклоняется перед хозяином, как некоторые породы служебных собак, и не требует рабского поклонения, как некоторые декоративные комнатные собачки. Нет, он просто любит своего хозяина, своего друга. Это не зависимость, а настоящая любовь, которой многим так не хватает в этой жизни.

С рождения и до смерти

null

Щенки мопса совершенно очаровательны: они напоминают маленькие упругие мячики, покрытые шелковистой шерсткой. Но стоит взглянуть в темные глазенки маленького мопсика, как становится понятно: даже в раннем детстве эта собака — не игрушка для людей, а индивидуальность, существо с выраженным характером.

Если в доме появляются щенки мопса — в доме поселяется радость. Эти малыши доброжелательны и веселы, они отличаются прекрасным нравом, с ними всегда можно договориться, если, конечно, обращаться с песиками уважительно. Щенки растут и превращаются в молодых собак — неутомимых компаньонов, которые легко найдут общий язык со всеми членами семьи. Эти веселые создания, полные бескорыстной любви и нежности, живут около 13–15 лет, ежедневно наполняя существование других членов семьи чувствами радости и счастья.

Говорят, что стоит познакомиться с мопсом, и на других собак не захочется даже смотреть. Эти милые и очень умные собаки-компаньоны с жизнерадостным характером знают какой-то секрет, позволяющий им завоевывать сердца всех без исключения.

Комментировать от
или
  • ребята, вы никогда в жизни не сможете меня убедить, что маленький щенок - это радость. У щенков лезут зубя и они кусают абсолютно все что попадается на пути: ваши икры, пытяки, пальцы...

    еще рекомендуем