5
300

Особенности ухода за русской голубой кошечкой

null

Наделив русскую голубую  поистине изысканной шубкой, природа словно дважды позаботилась о ее красоте, наградив хозяйку этой шубки еще и редкой, даже для кошек, чистоплотностью. Попробуйте, не вымыв рук, прикоснуться к ее шерстке – она тут же брезгливо вздрогнет. Казалось бы, уход за голубой кошкой дело самой кошки, с которым та прекрасно справляется, умываясь и вылизывая шерстку день-деньской. Однако есть еще кое-что, о чем хозяин пушистой чистюли никогда не должен забывать.

Прирожденная аккуратистка

Педантичная аккуратность во всем, деликатная и тщательная забота о своей внешности и брезгливое неприятие всего, чем можно испачкаться или испортить свою безупречную внешность – такова русская голубая кошка. Уход за представителями этой породы на самом деле не доставит хозяевам особых хлопот. Все же, хотя бы раз в неделю, ее бархатную шерстку следует расчесывать частым гребнем. Расчесывая, следует чередовать направление: против шерсти и наоборот. После такой процедуры хорошо пройтись по шубке салфеткой, убирая оставшуюся шерсть, чтобы та не попала в пищевод, после чего пригладить кусочком мягкой кожи или замши. Купаться эта кошка не любит, но иногда это всё-таки нужно делать, используя сухой шампунь. Причём, желательно держать её в этот момент на руках, не пугая животное чуждой средой.

Перед выставкой

Если вы решили поучаствовать в кошачьей выставке, следует помочь своей голубой красавице выглядеть настоящей моделью. Помимо тщательного расчесывания и снятия вычесанного ворса, хорошо пройтись по телу мурлыки массажной щеткой и натереть ее шерсть порошком из отрубей для удаления излишка жира.

Малыши-разбойники

null

Не многим отличается и уход за котятами  русской голубой. Склонные к веселым играм и шалостям, пушистые сорванцы тратят на гигиенические процедуры не меньше времени, чем на веселую возню. Следует, однако, помнить, что котят нужно оберегать от резких запахов косметики, бытовых средств и т. п., к которым они очень чувствительны.

Признанная аккуратистка русская голубая уход за собой сводит к минимуму. Особое внимание к ее густой бархатной шерстке следует проявлять, лишь, готовя свою питомицу к выставке, все остальное время она сама с успехом способна позаботиться о своей презентабельной внешности.

Комментировать от
или
  • Настоящая аристократка)))) «Педантичная аккуратность во всем, деликатная и тщательная забота о своей внешности и брезгливое неприятие всего, чем можно испачкаться или испортить свою безупречную внешность – такова русская голубая кошка.»))))

    • Я хотела такого котика себе купить, пока не узнала его цену и стало жалко такие деньги отдавать. А так красивый очень.

      • риш сколько же стоит такая милая мордашка, но правда я бы н е хотела чтобы кошка была настолько капризна в уходе! 

      • Лер, это было почти пять лет назад, мы только поженились с мужем, тогда котенок без родословной стоит 1000 грн, а зарплата у меня 600 грн была)))

    • Знаете, что, раз она такая растая благородная, с изысканными манерами - нельзя ли ее саму научить за собой ухаживать. А то, вот какая барина нашлась...

      еще рекомендуем