7
143

Самое интересное об Абиссинской породе кошек

null

Сегодня уже никого не удивишь присутствием в доме кошек, они живут полноправно вместе с людьми, как члены  семьи, с незапамятных времён.  Разнообразные по своему окрасу и размеру, они завоевали сердца людей своей грациозностью.

В конце девятнадцатого столетия, человечество получило в подарок новую породу кошек, и  назвали её  – Абиссинская кошка. Это первая порода, выведенная искусственно. Очень любопытные, чем бы вы ни занимались, они  непременно будут  находиться рядом с вами. Не любят одиночества и очень тоскуют,  если приходится оставаться одним. 

Им  нравится сидеть на возвышении, чтобы быть выше всех и наблюдать за всем происходящем вокруг. С радостью включаются в игры и отвечают лаской на ваше внимание к ней. При правильном обучении, вы никогда не столкнётесь с проблемой порванных обоев или катанием на шторах, порванной обивкой мебели. Чистоплотность и аккуратность у неё в крови. Имея  уравновешенный характер, никогда не выпустит когти.

Особенности породы

Она не имеет больших размеров, длина шерсти тоже не поражает   воображение. Необычен окрас, не имеющий  полос или красивых разводов по всей  шерсти. Первоначально,  благодаря этому  окрасу,  эту породу называли кроличьей.  Зато, абиссинская  кошка может похвастаться  невероятно красивым  тикингом  (зональным  окрашиванием  шерсти). При близком рассмотрении шерсти, видны чередующие полоски из темных и светлых цветов. Красный, черный и желтый цвета создают, ни с чем несравнимый и всегда узнаваемый, окрас, присущий этой породе кошек.

null


Считается, что родоначальником всей породы является прирученный дикий  кот, по кличке Зула.  Предположительно, он   выходец из Эфиопии (носившее в те времена,  название Абиссиния). Прибыл с хозяевами в Англию в конце девятнадцатого  столетия,  и  в 1887 году Абиссинская порода кошек  впервые была представлена на выставке.  После представления породы широкой публике,  получила законное право на существование, её внесли в племенную книгу, которую ведёт Национальный кошачий клуб.

Сравнение и достоинства

В сравнении  с  другими  породами  кошек, абиссинская  кошечка  не столь плодовита. В помете у неё, как правило, два или три котёнка. Самцов в выводке всегда больше, чем самок.  Она - безупречная мама,  и  всегда сама справляется со своим потомством.    До 12-ти недельного возраста, абиссинские  котята тяжело переносят разлуку с мамой. Поэтому, если решили приобрести себе котенка, лучше всего дождаться трёхмесячного возраста, когда они станут  более самостоятельны и разлуку перенесут легче.

Распространяются чистопородные абиссинские котята  только через питомники. Не надо верить частным объявлениям, которые предлагают котят по  низкой цене. Можно, в прямом смысле этого слова,  купить кота в мешке. Абиссинская красавица стоит того, чтобы её приобрели в проверенных и имеющих хорошую репутацию, питомниках.

Комментировать от
или
  • ​по поводу питания - любую кошку хоть породную хоть нет нужно кормить либо сбалансированой натуралкой ( мясо, кисломолочка, крупы, овощи+ витамины), либо сухими кормами премиум класса. А от вискаса и прочего мусора любое животное загнется

    • ​ну почему же жигули :) кошки от 20000, в среднем 25. Конечно если кошку под разведение брать то это в любой породе будет сумма стремящаяся к 100000. У этой породы по мимо дикого окраса ( как на фото) есть еще соррель ( рыжие) голубой и фавн. 

      • Я даже не подозревала что сейчас так много пород кошек....а это меня просто покорила, такая красавица, а окрас какой..супер)

        • Какие симпатюли) Рыженькие такие, и шерсти немного, все как я люблю, правда не думала, что они породистые какие-то)))

          • Какие же они лапочки!!!! Особенно понравилась кошка в умывальнике!!! Очень радует тот факт, что в помете от 1 до 2х котят, я как вспомню как искала хозяев для котят, когда моя кошка родила шестерых))))
             

            • ой какая прикольная окрасска кошечки! Интересно сколько же стоит такая красатулька! пойду пороюсь в интернете! 

              • Лера, не ройся.... за такие деньги можно жигули купить и питание для такой кошки обойдется как бензин дл ямашины, если бы ты каждый день по 50 км по городу наматывала...

            еще рекомендуем