3
8

Выбираем питание для котят аббисинской породы

null

Домашнюю кошку по праву можно назвать хищным животным, также, персидская порода кошек носит звание хищника, хотя и врядли справится с грызуном, ведь ее темперамент не предполагает погони за мышами и насекомыми. Да и хозяева столь роскошной персидской породы не горят желанием накормить кошку “живым кормом”. Исходя из этого, владелец просто вынужден выбрать лучший корм для котят аббисинской породы, соответствующий по всем параметрам, таковыми являются вкусовые качества и необходимые витамины и микроэлементы.

Правильное питание

Только сбалансированное питание для котят аббисинской породы позволит быть здоровыми и жизнерадостными от момента рождения и до конца жизни.

Продукты, что мы едим, не полезны кошкам, к примеру, маринады, сладости, копчености. Важно разнообразить рацион любимца, и кошки, как и люди, могут выбрать не полезную пищу, а вкусную. Часто, встречаются упрямые кошки, предпочитающие какой-то один продукт, и наотрез отказываются от другого, более вкусного и полезного.

Возникает вопрос, чем кормить кота абиссинской породы? Насчастье заводчиков столь капризных домашних животных, в зоомагазинах великое разнообразие всевозможных кормов, что затрудняет выбор обычного покупателя, не разбирающегося в корме. То отдают предпочтение красивой упаковке, то дешевому продукту, и такая пища вызовет либо расстройство кишечника, либо животные могут вовсе отказаться от такого предложения.

Популярные корма по консистенции - сухие, и разделяются на 3 группы: дорогие корма высшего класса (“премиум” и “супер премиум”), коммерческие корма и экономичные (самые дешевые).

Особенности рациона

null

Корма экономичного класса рассчитаны на неприхотливых животных, ведь они не содержат ярких вкусовых добавок, да и полезных веществ в них немного. Поэтому, лучше его использовать как добавку к обычной пище и ввести в рацион кошки витамины и минералы.

Коммерческие корма привлекательны, в основном, для заводчиков яркой упаковкой и рекламным текстом на ней. Различаются между собой они лишь наличием разных вкусовых добавок, с курицей, лососем или индейкой. По возрастной категории выпускаются корма для котят и взрослых кошек, не учитывая ни темперамент животного, ни породу, а это - очень важно для нормальной и активной жизни.

Корм высшего класса не содержит соевого белка, и животное может усвоить все вещества из него - до 85%. Здесь, важно обратить внимание на вкусовые предпочтения кошки и ее физиологию. К тому же, никаких добавок вводить в корм для котов абиссинской породы не нужно. Пусть корма высшего класса и стоят дорого, но зато вы не выбросите деньги на ветер, и сохраните здоровье вашему питомцу на протяжении долгих лет.

Комментировать от
или
  • Дыню ест) Забавный котик, а мой кот огурцы свежие обожает, на грядке все огурцы, зараза, понадкусывал!!!!!!!!!!!!!!!!

    • Да ну что там выбирать! Помните анекдот прокота и гречку?

      1 день. Кот подходит к миске- фу.... гречка....

      2 день. опять гречка....

      3 день. ООООО! Гречечка!!!

      • а мне и анектод не надо! у меня дома анектод был, мои родители не заметили как-то кота, и закрыли его на балконе! оставили ему кучу еды в квартире, ночень много, и уехали на 2 недели! (просто просить некого было кормить, поэтому пришлось сделать именно так)... так вот возвращаются корм в чашках кострюлях стоит не тронутый! они в шоке... где кот... открывают балкон и у них просто истерика, котяра лук жрал)))) 

    еще рекомендуем