5
134

Своенравный и послушный канадский сфинкс

null

Сфинксы чрезвычайно любят общение с людьми и очень преданы своим хозяевам. Агрессия у этих животных встречается довольно редко и считается недостатком стандарта породы. Но при этом приучить кошку к установленному вами порядку может оказаться непросто. Все дело в том, что канадские и похожие на них нравом донские сфинксы очень уверенны в себе. Поэтому, чтобы животное резко не меняло свое поведение, лучше научить котят дисциплине еще с детства.

Лоток как личное пространство

Довольно часто коты предпочитают выбирать место для туалета самостоятельно. Поэтому старайтесь приучить к лотку сфинкса именно в том месте, которое выбрал он. Если питомец вдруг начал ходить в туалет в неположенном месте, постарайтесь сделать его непригодным для опорожнения животного. Можно положить там ткань, смоченную уксусом или обрызганную лимонным освежителем воздуха. Научить котят справлять нужду в положенном месте можно спугнув животное, если удастся застать его в «незаконном» туалете.

Взрослые тоже ошибаются

Возможная причина того, что уже взрослый кот внезапно начал «гадить» в доме, болезнь. В подобном случае это может стать сигналом болезней мочевыводящих путей. Поэтому следует незамедлительно обратиться к ветеринару. Другая причина – стресс. Здесь также лучше обратиться к специалисту. Ведь приучить к лотку сфинкса во взрослом возрасте без профессиональной помощи очень непросто.

Точим когти правильно

null

Коты могут метить территорию, которую считают своей, несколькими способами. Один из них – подранная мебель и разорванные обои. С другой стороны точить когти – это естественная потребность котов, и разновидностей сфинксов, в частности. Их передние лапы напоминают детские ручки, но и этим «деткам» следует время от времени постригать ногти. Для того, чтобы избежать поцарапанной мебели, в воспитание котят сфинксов стоит включить знакомство животного с когтеточкой. Её можно сделать самостоятельно или же приобрести в зоомагазине. Сейчас их также монтируют в кошачьи домики. Чтоб приучить кошку правильно использовало прибор, можно опрыскать его раствором валерианы.

Ищите причину

Несмотря на своенравность, сфинксы почти всегда чистоплотные, постоянные и доброжелательные коты. Поэтому если ваш любимец вдруг резко изменил свои привычки, оглянитесь вокруг. Не поменяли ли вы что-то в привычном укладе жизни сфинкса. Возможно, это ему не пришлось по душе.

Комментировать от
или
  • Они классные, ласковые, но уход за ними серьезный нужен. А хвост чем-то похож на крысиный))) А так замечательная порода!!!

    • канадский сфинкс??? И такое бывает??? ну понятно, что это просто название, но очень интересно и оригинально звучит просто)

      • Боже, страшилище. Уважаю я конечно котов, но это больно страшные. И как их гладить? Кожа складчатая, морда дикая, про хвост я вообще молчу. Вобщем, котяра на любителя или для аллергетика.

        • Велерия)ну где тут красота, вот скажи что тут красивого )))фу.. )даже на фото не красиво )я представляю в реальности )  

          • уфффф какие красотульки)) мама недавно обещала мне притянуть лысую страшную кошку))) ей кто-то пообещал, а я сразу поняла о ком она! только я их считаю красивыми! 

            еще рекомендуем