1
187

Сфинксы есть любят сытно и вкусно

null

Они не доставляют неудобств линькой и всегда согреют вас в студеный вечер. Но за это бесшерстных котов нужно постоянно награждать сытными лакомствами. В отличие от кошачьих с волосяным покровом, эти животные отдают много энергии на теплообмен. Потому и корм для сфинкса должен быть достойным. Но если ваша кошка вдруг начнёт с удовольствием есть виноград, шоколад или дыню, не удивляйтесь – ведь перед вами не совсем кошка. Перед вами – Сфинкс!

Изменения должны быть постепенными

Это ещё одна странность сфинкса –  при уникальной внешности он неприхотлив в еде. Но если хозяева не намерены продолжать кормить котов так же, как это делали в питомнике, менять рацион нужно постепенно. Иначе у любимца могут возникнуть проблемы со стулом. Переходить на другую еду следует осторожно. При этом поначалу стоит подкармливать кота именно той едой, к которой он привык. Малышей нужно кормить не менее пяти раз в день. Однако корм для котят сфинкса должен быть сбалансированным.

Сухой не значит плохой

Если выбор хозяев сфинкса пал на сухой корм, это не значит, что питание кота будет не сбалансированным. Благодаря современным технологиям, этот вид еды ничем не уступает натуральным продуктам. Главное – следить за тем, как на такое питание реагирует само животное. И не стоит забывать, что корм для донского сфинкса, как и для его бесшерстных собратьев других типов, не должен провоцировать рост волосяного покрова.

Натуральная альтернатива

null

Если на вопрос, чем кормить кота канадского сфинкса, вы отвечаете: «Натуральными продуктами», - не стоит забывать о балансе. Если приготовленное в промышленных масштабах питание включает в себя все необходимые элементы, то домашние продукты нужно подбирать самостоятельно. Впрочем, корм для сфинкса в домашних условиях очень полезен при правильном соотношении питательных веществ. Так белков в рационе сфинкса должно быть вдвое больше, чем углеводов.

Всего и побольше

Кроме того, что коты сфинксы много тратят калорий на поддержание нужной температуры тела, они очень подвижны и активны. Потому и кушают больше по сравнению с такими же по габаритам котами остальных пород. Понять, что ваш питомец недоедает, можно понаблюдав за его поведением во время кормежки. Если животное вылизывает пустую миску, стоит увеличить порцию. Но не забывайте, что взрослый кот должен потреблять 200-250 грамм протеинов в день и лучше за эти пределы не выходить, чтобы не перекормить питомца.

Комментировать от
или
  • У моих знакомых есть сфинкс, это такое чудо))) Он очень теплолюбив, зимой живет возле батареи. Первые несколько раз, когда его видела, даже боялась погладить)))
     

    еще рекомендуем