0
572

Болезни и их лечение породы корниш - рекс

null

Кошки породы корниш - рекс отличаются своим живым, энергичным и любознательным характером, своей любовью к играм и привязанностью к хозяевам. Чтобы содержание такого питомца не вызывало проблем, все, кто собирается его приобрести, должны познакомиться с особенностями по уходу за этими котами, а также, узнать, какие бывают болезни корниш - рекс.

Следует отметить, что здоровье корниш – рекса - очень крепкое. При правильном уходе и кормлении, а также, при обеспечении необходимой физической нагрузкой продолжительность жизни котов такой породы составляет 20 лет, а то и больше. Единственная проблема, которую обычно называют заводчики, это существование двух групп крови у представителей чистокровных линий, но этот факт никак не касается обычных любителей домашних животных, скорее, это трудность для селекционеров.

Шерсть

Корниш - рексы имеют очень короткую шерсть, ее количества не достаточно для того, чтобы поглощать все сальные выделения.  Из-за этого могут развиться кожные проблемы. Чтобы лечить котят корниш - рекса не пришлось от таких болезней, необходимо их регулярно купать. Как часто это будет необходимо делать, зависит от конкретной кошки. Начинать приучать котенка к водным процедурам следует уже в возрасте 16 недель.

Глаза

null

Строение глаз у корниш - рекса такое, что в их уголках может скапливаться грязь. Если вовремя этого не заметить, то может начаться коньюктевит.  Лечить котят от этого недуга следует посредством протирания глаз специальным лосьоном, который можно приобрести в ветеринарной аптеке. После трех-четырех дней его применения о данной неприятности можно будет забыть. Также, особого ухода требуют уши корниш - рекса, в которые, также, может попасть грязь. Чтобы справиться с этой проблемой, достаточно закапать в уши раствор борной кислоты.

Питание

Коты этой породы очень активны. Соответственно, тратят много энергии и, чтобы ее восполнить, много едят. В связи с этим может возникнуть проблема лишнего веса. А ожирение, как у людей, так и у кошек, влечет за собой ряд осложнений со здоровьем. Поэтому, необходимо проявлять внимание к тому, чтобы корниш - рекс съедал не больше дневной нормы. Это может быть сухой профессиональный корм, либо натуральная пища – курица, рыба, кисломолочные продукты. Молоко включать в рацион не рекомендуется.

Чтобы не пришлось искать решений, как лечить корниш-рекса, достаточно соблюдать все рекомендации по их содержанию.

Комментировать от
или
еще рекомендуем