1
765

Воспитание корниш-рекс без помощи профессионалов

null

Для того чтобы заняться дрессировкой своей кошки или кота, необходимо заранее запастись большим терпением и упорством. Больше всего, дрессировке поддается такая красивая и оригинальная порода как корниш-рекс. Чтобы приучить к лотку корниш-рекса, нужно начинать дрессировку еще с котенка. С этого возраста они лучше всего поддаются дрессировке, и воспитание котят корниш-рекса является не очень сложным. Самое главное, чтобы этот процесс происходил в естественной для котенка среде, то есть - в тех, к которым он привык.

Общие рекомендации

В процессе дрессировки нужно чередовать обучающие упражнения и поощрение котенка. В знак благодарности с вашей стороны отлично будет угостить его кусочком корма или дать любимую игрушку. Таким образом, приучить кошку к выполнению команды будет гораздо проще.

Начинать со сложных команд - бессмысленно, потому что это только усложнит процесс дрессировки. Также, не нужно пытаться научить кота сразу многим командам. Для начала, достаточно будет одной или двух, и при многократном повторении у животного сработает физиологический рефлекс, и он начнет выполнять команды.

Научить кота таким командам, как «ко мне», «лежать» или «сидеть» будет гораздо проще, если обстановка будет для него родной. Как говорилось выше, обстановка должна быть привычной, домашние условия для этого подходят лучше всего. Не нужно сильно давить на животное, крики или удары при непослушании не помогут приучить кошку или кота, а только испугают их. А это повернет результат совершенно в противоположную сторону.

Интонация – это главное!

null

Для достижения большего эффекта от тренировки, команды нужно произносить с определенной интонацией. Например, если вы хотите приучить животное не лазать по столам, то команду «нельзя» или подобную негативную команду нужно сопровождать каким-нибудь пугающим жестом.

Это может быть хлопок в ладоши или топот ногой по полу. Интонация всех негативных команд должна быть одинаковой, и тогда, используя другую команду, но, с той же, интонацией, питомец автоматически поймет, что делать этого не стоит. Это касается и хороших команд, но интонация должна быть помягче, не слишком громкой, но такой, чтобы кошка или кот смогли понять, что обращение, в данный момент, происходит именно к нему.

Если вы хотите иметь в доме прекрасное, да еще и послушное, животное, то приложите небольшие усилия, и у вас получится научить кота всем командам. Если по-настоящему увлечься процессом воспитания, то животное это почувствует, и в ответ будет слушаться с удовольствием.

Комментировать от
или
  • Окрас шикарный. Но почему на фотографии глаза такие печальные? Может какает?  А характеристиик у всех котиков почти одинаковые: прекрасное животное  и будет вас любить.

    еще рекомендуем