2
251

Корниш - рекс – особенности породы

null

Коты, имеющие великолепную аристократическую внешность, уникальный характер и мягкую короткую шерсть станут настоящим украшением вашего дома. Корниш- рекс – это великолепная порода кошек, которая впервые появилась в 1967 году. Тонкая кость, мускулистое тело, длинные стройные ноги, большие ушки и хлыстообразный хвост делают кошку данной породы изящной и, по-королевски, великолепной.

Кошки корниш- рекс имеют особенные черты характера: они активны, сообразительны, любознательны, игривы и ласковы. Характер может меняться с возрастом.  Такие коты - настоящие интеллектуалы и очень любят исследовать новые территории. Они не потерпят в свой адрес резкого повышения тембра голоса и жестких мер воспитания. Корш-рекс любят ласку и нежность со стороны хозяина.

Корниш-рекс котята очень веселые и игривые. Они рождаются очень маленькими, средняя масса составляет 100 граммов. Но даже после рождения, их шесть имеет ту самую неповторимую волну, которая является отличительной для данной породы. В 6-10 месяцев у котят происходит запланированная линька, которая дарит кошке красивый природный окрас.

Особенности ухода

null

Корниш-рекс котята – требуют особого ухода. Также, стоит правильно рассчитать рацион питания. Малыш должен получать все необходимые витамины и микроэлементы. Обязательно в рационе котенка должен быть белок, растительные жиры и углеводы.
Уход, как за маленьким, так и за большим питомцем, не займет много времени. Стоит держать в чистоте ушки, глаза и шерсть.

Когти малышам можно обрезать специальными щипчиками, которые вы сможете приобрести в зоомагазине или ветеринарной аптеке. Там же вы сможете приобрести лоток, когтеточку и домик для вашего любимца. Тогда ваша мебель и пол будут в полном порядке. Не стоит приучать кота питаться с вами с одной тарелки или вместе спать в одной кровати, у питомца должны быть запретные зоны, которые определяет хозяин.

Если вы хотите иметь хорошего и верного друга, то стоит отдать свое предпочтение аристократичным и воспитанными кошками породы корниш-рекс. Порода корниш-рекс пользуется особой популярностью в знатных домах у аристократов. Приобрести котенка лучше в специальном питомнике, если вы хотите получить здорового и крепкого малыша. Там вам предложат специальный паспорт и карточку прививок котенка. Хороший маленький друг, наверное, уже ждет вас, не медлите - и вы не пожалеете.

Комментировать от
или
  • Конечно, с такими ушами явно имеются свои собенности... Такие уши наверняка предполагают особенный уход и не дай Бог заселить такие уши клещами...

    • Ой, котята этой породы такие забавные....страшненькие конечно. но в тоже время что-то в них есть прикольного))))))))

      еще рекомендуем