6
180

Воспитание и дрессировка йоркширского терьера

null

Щенки йоркширского терьера настолько милы, что  напоминают скорее прелестную игрушку, чем живое существо. Однако эти очаровашки — настоящие собаки с упрямым, как и у других терьеров, характером. Поэтому пренебрегать их воспитанием ни в коем случае нельзя. Грамотная дрессировка йоркширского терьера не позволит домашнему любимцу превратиться в истеричное и капризное создание.

Индивидуальный подход

Кинологи уверяют, что йорк — одна из самых умных пород. Кроме того, эти малыши очень привязаны к своим хозяевам и готовы на многое, чтобы их порадовать. Поэтому дрессировка терьера вряд ли будет представлять какие-то трудности.

Как дрессировать терьера: самостоятельно или в группе? Специалисты рекомендуют начинать занятия с инструктором, причем с таким, который специализируется именно на йорках. Если же возможности обратиться к инструктору нет, то дрессировка собак может проводиться и своими силами.

Дрессировка терьера практически не отличается от дрессировки других пород собак, разве что хозяевам понадобится быть чуть более настойчивыми: все-таки йорки обладают довольно упрямым характером.  Но все преодолимо, и со временем песик с радостью будет выполнять команды.

Самостоятельное обучение

null

Самое главное — обучить йорка основным командам, знание которых обязательно для каждой собаки. В первую очередь следует научить малыша реагировать на команду «Ко мне!» и прибегать к хозяину на прогулке. Кроме того, необходимо научить йоркширского терьера команде «Нельзя!» или «Фу!». По этим командам песик обязан прекращать любые свои действия. При желании, можно обучить своего любимца и другим командам, таким как: «Место!», «Лежать!», «Сидеть!», «Апорт!».

Базовая дрессировка собак начинается обычно в возрасте 1,5–2 месяцев. Команды следует произносить решительно и внятно, но не слишком грозно, чтобы не запугать собачку. За выполнение задания необходимо йорка поощрить, выдав ему что-то вкусное. Конечно, закармливать любимца не надо, но маленький кусочек лакомства покажет йоркширскому терьеру, что его старания оценены по достоинству. А вот наказывать этих малышей не стоит — йорки самолюбивы и обидчивы.

Как правило, йоркширские терьеры, будучи сообразительными от природы, легко овладевают всеми премудростями собачьей науки и не приносят своим хозяевам больших хлопот.

 
Комментировать от
или
  • для меня маленькие собачки - не собачки) Хотя эти вот терьерчики очень даже милые и симпотичные) но себе такую не хотела бы)

    • Ну там той собаки... чуть больше мухи, а гляди ж ты тапок размером с себя притащила. Да на фига ей вообще дрессировка, пусть просто радует нас своир забавным видом.

      • Хорошенькая собачка , но стоит больших денег и уход за ней как за ребенком , особенно тщательного ухода требует ее шерсть .

        • Вот у меня мама так хочет себе такую собачку, но я ее предупреждаю постоянно что она требует очень много внимания к себе...надо будет маме еще эту статью дать почитать)

        • Ну мама вас детей вырастила ,ей же охота о ком то заботиться ) Пусть покупает, Лера ) Не забывай ,что пока мы заботимся о ком то ,мы чувствуем себя счастливыми )

      • прикольная собчка, но когда идешь и она начинает гавкать под ногами)хочется ее ударить, если честно!          

        еще рекомендуем