3
153

Йоркширский терьер: питание по правилам

null

Крошечные йорки выглядят совершенно игрушечными, но не стоит забывать, что эти малютки — живые существа со своими специфическими потребностями. И важнейшей потребностью йоркширских терьеров, как и любых живых существ, является, конечно же, питание. Каким же должен быть правильный корм для йоркширского терьера?

Подходящий рацион

Йорки — порода аристократическая, не зря этих крох так любят гламурные дамы. Йоркширский терьер питание признает лишь самое лучшее и может объявить голодовку, если ему не нравится предлагаемая хозяевами пища. Безусловно, корм для йоркширского терьера должен быть наивысшего качества, а будет этот корм натуральным, приготовленным специально для собачки, или же купленным в магазине, особого значения не имеет. Главное — раз и навсегда продумать рацион своего любимца и не пытаться смешивать корм промышленного производства с домашним.

Крохотные собачки не нуждаются в большом количестве пищи: за одно кормление взрослый йорк съедает не более трех столовых ложек домашней пищи. А сухого корма миниатюрному песику в день нужно всего лишь от 50 до 80 граммов.

С заботой о малышах

null

Питание щенка терьера имеет свои особенности. Эти малыши очень быстро растут, но поначалу нуждаются в очень маленьких порциях пищи. Любящие хозяева нередко проявляют неуместную щедрость, насыпая дополнительный корм для щенков йоркширского терьера. К сожалению, это может привести к печальным последствиям: перекормленные в период роста  йорки во взрослом возрасте часто страдают от ожирения.

Поэтому не стоит давать малюткам слишком большие порции: лучше проявить свою любовь, предлагая щенку еду отличного качества в умеренных количествах. Это может быть корм промышленного производства (лучше отдать предпочтение  кормам премиум класса) или отварное нежирное мясо, кашки, нежирные молочные продукты, небольшое количество растительных продуктов (например, немного тертой морковки или яблока) и буквально пару капель растительного масла в день. Лучше исключить из рациона свинину, молоко, овсянку, перловку, рыбу и яйца: на эти продукты у малышей часто возникают аллергические реакции.

Правильное питание благотворно действует на йоркширских терьеров: малыши прекрасно себя чувствуют и отлично выглядят, настроение всегда задорное, шерстка их становится шелковистой и блестящей.

 
Комментировать от
или
  • а если такого пса кормить борщом и супом))что с ним будет ?я думаю не умрет ))))))                          

    • Какие привередливые создания))) Не только у людей такие проблемы))) Любящие хозяева нередко проявляют неуместную щедрость, насыпая дополнительный корм для щенков йоркширского терьера. К сожалению, это может привести к печальным последствиям: перекормленные в период роста  йорки во взрослом возрасте часто страдают от ожирения.»

      • Уже если заводишь такую собаку ,то нужно по беспокоиться о ее рационе , потому что мне кажется они привередливы ,как дети .

        еще рекомендуем