1
85

Йоркширский терьер: живая игрушка

null

На сегодняшний день йоркширский терьер — едва ли не самая популярная декоративная порода собак. И популярность эта отнюдь не случайна: очаровательные крошечные собачки пленяют своих обладателей веселым нравом и удивительной преданностью.

Малютки с характером

Порода йоркширский терьер появилась в результате скрещивания нескольких разновидностей терьеров. В результате были выведены крошечные обаятельные собачки весом менее 3 килограммов. Йорки отличаются прекрасным характером: они любят резвиться и с нежностью относятся к хозяевам.

Многие полагают, что йоркширский терьер — собака чисто декоративная, годная лишь для того, чтобы расчесывать ему шерстку да придумывать новые прически. Но это не так. Эти трогательные малыши не зря произошли от терьеров: даже маленькие щенки йоркширского терьера отличаются довольно упрямым характером. Малютки умеют настоять на своем, но делают это так трогательно и обаятельно, что на них просто невозможно сердиться.

Йоркширский терьер — порода, которой отдают предпочтение многие знаменитости. Очаровательные собачки с удовольствием катаются в сумочках своих хозяек, наблюдая за окружающими своими любопытными глазенками. А поскольку содержать йорка совсем несложно, многие хозяева со временем покупают для своих любимцев товарищей той же породы.

Преимущества породы

null

Почему же щенки йоркширского терьера пользуются такой популярностью? Все дело в том, что эта порода имеет ряд неоспоримых достоинств перед другими декоративными собачками. Выделим главные из них:

  • Компактные размеры. Крошечный йорк легко помещается в дамскую сумочку, не нуждается в длительных прогулках и обходится небольшим количеством пищи;
  • Гигиеничность. Многие относятся к длинношерстным собакам с опаской, но йорки не представляют угрозу чистоте в доме — они совершенно не линяют;
  • Чистоплотность. Эти сообразительные малютки быстро приучаются ходить в туалет дома. Они пользуются лотком, словно кошки, и не доставляют владельцам никаких хлопот;
  • Хорошая репутация. О чистоплотности йоркширских терьеров известно всем, поэтому против таких питомцев не возражают даже в тех отелях, где не приветствуется содержание животных.

Жизнерадостные и обаятельные йорки — это не просто декоративные собачки, но и настоящие компаньоны для всей семьи: милые, дружелюбные и веселые.

Комментировать от
или
  • Вот так некоторые увлекаются живыми игрушками, а потом в старости и воды никто не принесет. Все должно быть гармонично, собака все-равно не заменит вам семью. Смешно смотряться пожилые женщины сюсюкающие с собакой.

    еще рекомендуем