5
39

Мода на таксу никогда не проходит

null

На первый взгляд таксы забавные и даже смешные. Ходят, и даже смотрят как-то не по-собачьи. И характер у них особенный. Это собака одного человека, так как привязывается такса по-настоящему только к своему хозяину. Другие члены семьи для неё не авторитет. Как бы там ни было, а порода стала самой любимой во всем мире.

Щенки, а также их родители

Но главной причиной популярности таксы считают её умственные способности. Даже в самом юном возрасте щенки таксы сообразительны и проворны. Эти качества заложены с рождения. Хотя если разобраться, то ничего удивительного, ведь это охотничья порода. Отсюда и высокоразвитый интеллект.

Время рождения таксы – 15 век, место – Германия. Немецкими лесниками был скрещен пинчер с французским бассетом, а потом еще и с длинношерстным шнауцером, и со спаниелем. Эту породу вывели для охоты на барсуков. Она может легко настичь добычу и на земле, и под землёй. Нет собаки лучше для этих целей.

Особенности породы

Очень чувствительный нос – ещё одна особенность таксы. Она способна преследовать зверя, даже по остывшему следу. А из-за коротких лап, нос собаки всегда расположен у самой земли и хорошо улавливает запахи. Благодаря длинному узкому телу, таксы свободно пробираются в очень узкие туннели и проходы. Часто находят применение и закругленные когти, с помощью которых пьёс оперативно освобождает себе путь от камней и земли. Даже в тяжёлом грунте нора прорывается со скоростью 45 сантиметров за минуту. Поэтому не удивляйтесь, если щенки таксы начнут выкапывать овощи на огороде или доставать внутренности из матраса.

null

Еще эта порода собак отличается необычайной смелостью. Ведь она выведена, чтобы преследовать зверя в самых сложных условиях: в темноте и под землей. Так что, не смотря на миниатюрные размеры, которыми в частности, отличается карликовая такса, эта собака – настоящий герой.

Не только охотник, но ласковый и нежный друг

Таксы нежные собаки и любят, когда им гладят животик и тискают в объятиях. А ещё они любят залазить под одеяло или прятаться в подушках. Но это вовсе не мелкие шалости, а инстинкт закапываться и рыть норы. Полаять – тоже любимое занятие этой собаки, и нужно заметить, что голос у неё очень громкий как для своих размеров.

Она добрая и любит поиграть с детьми, если те относятся к ней так же ласково, в противном случае может и огрызнуться, и даже легонько прикусить зубами ребенка, если тот станет дразнить ее.

Такса – идеальная собака для городских условий. Вы можете выбрать щенка на свой вкус – гладкошерстного, длинношерстного или жесткошерстного. Кроме внешности, таксы отличаются и по размеру: стандартная, карликовая и кроличья такса. Все они не похожи друг на друга и в тоже время все по-своему милы.

 
Комментировать от
или
  • ​а я вообще такс обожаю, наша с нами уже 9 лет живёт.

    • какая красота )вот собачки мне нравятся, особенно на фото, такие милые)) )                                    

      • А мне сложно, это назвать модой, так как мы себе животных не по моде выбираем, а по своим ощущениям и желаниям!!! В выборе друга, глупо гнаться за чем-то…!!!

        • А я никогда маленьких такс не видел - не посчастливилось.
          В моем городе скоро выставка собак - пойду туда, вдруг там увижу. Правда на выставках вроде только взрослые... или я не прав?

          • Маленьние таксята симпотичные такие, а взрослые за собачек не воспринимаю, люблю большие породы собак.

            еще рекомендуем