5
118

Экзотическая короткошерстная – совершенство в вашем доме

null

Выведенные американскими селекционерами относительно недавно, коты этой породы являются настоящим подарком для любителей независимых по нраву животных. При этом дрессировка породы экзот не так сложна, как может показаться на первый взгляд. Если умело подойти к вопросу воспитания, то можно получить замечательный результат. Заботливо обученный кот подарит своим хозяевам настоящую преданность и любовь.

Деликатный вопрос

Дружелюбных по своей натуре экзотов приучить к лотку не так сложно. Для туалета стоит использовать устойчивый лоток. Его дно должно быть ровным. Укромное место лучше всего разместить в спокойном месте. В такой серьезный момент кота не должны пугать посторонние звуки и движения. Некоторые хозяева используют лотки с наполнителем, другие без. В этом вопросе лучше опираться на желание самого животного. Если без наполнителя приучить к лотку экзота не удается, лучше отказаться от этой затеи. Естественно, туалет кота должен все время содержаться в чистоте.

Точить или не точить?

null

Как и любой другой представитель кошачьих, экзот точит когти. Как правило, выбирает он для этого не самые подходящие места – мебель или углы стен. Воспитание экзотов включает в себя и возможность минимизировать потери от этого естественного желания питомца. Для этого нужно обить небольшую доску грубой тканью и надежно прикрепить её к углу стены. Другой вариант – готовая когтедёрка, которая продается практически в любом зоомагазине. Если после этого экзот точит когти и дальше о предметы интерьера, можно прибегнуть к хитрости. Например, обрызгать настоем валерианы когтедёрку, изготовленную хозяевами. Или же слегка припугнуть животное, если получится застать его за этим делом.

Преданный питомец

Как видим, экзоты не требуют каких-то неординарных подходов в воспитании. Эта порода легко поддается обучению, и поэтому не обязательно уделять дрессуре многие часы. Благодаря дружелюбной натуре экзотического короткошерстного кота, его хозяевам редко приходится ругать или наказывать животное. Животное отлично понимает человека. Потому коты-экзоты с удовольствием отвечают на ласку и игры. А благодаря своей независимости не требуют постоянного внимания к себе.

Комментировать от
или
  • Котик на первом фото - выглядит просто игрушечным! Это настоящее украшение любого дома. Особенно при таком золотом характере)))

    • Я влюбилась в эту мордашку с первого взгляда, в ее глазах столько преданности!!! А почитав информацию об экзотах, еще раз в этом убедилась!!!
       

    еще рекомендуем