4
54

Неожиданная находка: порода Экзот

null

Выведение новых пород животных – это зачастую процесс поиска вслепую с результатом в виде неожиданных открытий. Так было и с породой Экзотическая кошка, которую не искали, но нашли. Задача была улучшить окрас американских короткошерстных кошек. Для этого их скрестили с персами, ожидая появления зелёных глаз и утяжеление костяка «американцев». Однако на свет появились котята экзоты, больше похожие на прародителей по персидской линии, да ещё с удивительной плюшевой шерстью. Упускать такое везение было нельзя.

Найден кот экзот

Если бы экзотическая кошка действительно потерялась бы и была найдена случайным и ответственным прохожим, то объявление о находке он обязательно начал бы с описания шерсти животного.

«Найден кот очень похожий на персидского, но с короткой двухсантиметровой шерстью, мягкой и блестящей». Шерсть действительно отличает экзотов от их ближайших родственников. Потому что большая голова, курносость, огромные круглые глаза, щёчки, направленные вперёд уши, коренастость –свойственная и их прародителям. Правда, указание цвета шерсти тоже едва ли поможет отличить экзота от перса, потому что эта порода допускает те же окрасы, что и у персов. Неудивительно: с начала последнего десятилетия 20 века стандарты обеих пород полностью совпадают, потому что ещё с 80-х годов того же века американский прародитель был оттеснён и стало допустимо скрещивание экзотов только с персидской породой.

Потерялась кошка, просьба к нашедшему – вернуть друга

null

Объявление хозяев, потерявших кота, конечно, отличалось бы от объявления о находке. Заговаривая о любимом питомце, вспоминаешь в первую очередь не нос с ярко выраженным стопом, а добродушный характер. Нежные, ласковые экзоты хотят общаться. Они идут на контакт с другими животными и очень привязываются к человеку, что другим кошкам свойственно в меньшей степени. Это не значит, что экзоты будут донимать вас своим мяуканьем и назойливо требовать внимания. Мяукают они редко, и, благодаря врождённому спокойствию, вряд ли вас сильно потревожат. Но сами могут проявить беспокойство, оставаясь в одиночестве надолго.

По выражению мордочек этих животных трудно сказать, котята экзоты перед вами или взрослые особи, настолько похожи они на внимательного большеглазого ребёнка. Поэтому ещё одно объявление-просьба: внимательнее относитесь к своим питомцам – разве можно обидеть ребёнка?

Комментировать от
или
  • какие же они лапатули))) классные котейки! мне кажеться что они вообще как плюшевые) прямо слов нет, как игрушки))) 

    • Ну замечательная милая недовольная мордашка. Ну как такую можно обидеть? Толкь целовать и обнимать. Вот собаченцию не очень-то расцелуешь, а котик - это то что надо.

      • Мне больше первая фотография понравилась с таким милым и ярким рыжиком!!!! А вот у второго кота, уж слишком хмурая мордашка!!!

      еще рекомендуем