2
96

Лечение кошек гималайской породы

null

Прелестные гималайские кошечки своими голубыми глазами покорили сердца миллионов. Каждому хочется завести такую очаровательную кису, напоминающую пушистую мягкую игрушку. Однако, покупая милого голубоглазого котенка, следует помнить, что эта порода не отличается крепким здоровьем.

Наследство персидских предков

Гималайская порода появилась в результате скрещивания пушистых персидских кошек  с сиамскими. Как и персов, гималайцев нельзя отнести к генетически здоровым породам. Эти аристократы, к сожалению, подвержены многим заболеваниям. И хотя лечение кошек гималайской породы обычно не представляет трудностей, хозяевам необходимо быть готовыми к тому, что эти очаровашки – нежные создания, требующие деликатного обращения и особого ухода.

Например, часто приходится лечить кошку гималайской породы от наследственных заболеваний сердца и почек. Хозяев должно насторожить, если их голубоглазая любимица слишком много пьет, часто пользуется лотком. Эти симптомы могут указывать на унаследованный от персов недуг – поликистоз почек. В таком случае необходимо обратиться к ветеринару – лечение гималайской кошки обязательно должно проводиться под пристальным наблюдением специалиста.

Залог здоровья кошки — профилактика заболеваний 

null

Из-за своеобразного строения мордочки, представители этой породы нередко страдают заболеваниями глаз, асимметрией челюстей и различными нарушениями дыхания. К счастью, тщательный уход за кисами позволяет избежать многих проблем со здоровьем. Достаточно внимательного отношения к гималайским красавицам и правильной профилактики, чтобы лечение кошек не стало необходимостью. Например, простой регулярный уход за  сапфировыми глазками позволит избежать скопления выделений и, соответственно, развития воспаления.

Котята довольно легко простужаются, поэтому маленьких гималайцев следует беречь от сильных сквозняков. Если же малыш все-таки начал чихать, то лекарство для котят, выписанное ветеринаром, сможет решить эту проблему.

Гималайские киски любят простор. Хотя нервная система у пушистых красавиц достаточно крепкая, не стоит  подвергать любимицу стрессам, запирая ее в тесном помещении.

Здоровая гималайская кошечка – не просто украшение дома, но и полноправный член семьи с мягким уравновешенным характером. Заботьтесь об ее здоровье с младых когтей!

Комментировать от
или
  • у моих родсвенников, гималайский кот неудачно съел рыбу и кость ему застряла гдето в нёбе, отвезли в ветеренарку, так мытащили но не до коонца, и у кота тупо сгнило поллица, а потом он умер, очень неприятное зрелище! ((( котяра был шикарный! 

    • Профилактика - залог здоровья не только гималайских кошек, не только кошек вообще, но и людей, животных и даже растений. Но теперь мы знаем как лечить гималайских кошек.
       

      еще рекомендуем