3
56

Правильный уход за кошками гималайской породы — залог их крепкого здоровья

null

Сложно найти создание более обаятельное, чем гималайская кошка: достаточно лишь однажды взглянуть в выразительные сапфировые глаза такой кисе, чтобы навек отдать свое сердце данной породе. И этот выбор будет верным, ведь гималайские кошки обладают не только прелестной внешностью, но и прекрасным мягким характером и в меру энергичным темпераментом.

Уход за роскошной шубкой

Прекрасный длинный мех гималайской кошечки требует внимательного отношения. Уход за кошками гималайской породы осуществлять несложно, но он обязательно должен быть регулярным, иначе шикарная шерстка будет спутываться в колтуны. Ежедневный туалет проводится с помощью специального гребешка с редкими зубьями, которые не повреждают деликатные волоски, аккуратно расправляя их. А для удаления отмерших волосков следует вычесывать кошку частым гребнем.

Роскошному меху гималайских кошечек очень полезны регулярные водные процедуры: шерстка становится блестящей и особенно пушистой.

Эти голубые глазки

Большинство владельцев гималайских кошек без ума от пронзительно-голубых очей своих любимиц. Но чтобы глаза любимицы всегда оставались красивыми, необходимо тщательно ухаживать за ними. Гималайские кошки имеют дефект носовой перегородки, поэтому слезные каналы у этих ласковых созданий плохо сформированы. В результате многие мурлыки страдают от повышенного слезоотделения. Уход за кошками предполагает регулярное умывание их мордочек и очистку глаз.

С заботой о малышах

null

Уход за котятами мама-кошка в течение длительного времени берет на себя: эти малютки очень привязаны к ней, и отбирать их раньше, чем на 16 неделе жизни, не рекомендуется. В дальнейшем вопрос, как ухаживать за гималайскими котятами, перед хозяевами не стоит: необходимо умывать малышей так же, как и их маму, и регулярно расчесывать их  красивый мех.

Интересно, что рождаются котята-гималаи совершенно белыми, и их окрас формируется довольно долго — до года. Чем теплее дома, тем более светлыми будут малыши, когда вырастут, поэтому уход за котятами обязательно включает в себя защиту малюток от холодов.

Стоит ежедневно посвящать хотя бы полчаса уходу за красавцами-гималаями, и эти трогательные создания с кротким взглядом небесно-голубых глаз обязательно вознаградят любимого хозяина самой искренней и нежной привязанностью.

Комментировать от
или
  • ПРикольно ))) прям как в африке чем теплее тем темнее))) вот и у кошек видимо есть такой принцип! у меня дома эта кошла осталась бы белоснежной) у меня такой дубак!

    • Классные кошки, они мне сиамских напоминают по окрасу, только вот шерсти побольше будет))) А такое даже и представить не могла : «рождаются котята-гималаи совершенно белыми, и их окрас формируется довольно долго — до года. Чем теплее дома, тем более светлыми будут малыши»

    еще рекомендуем