3
1717

Кормление скоттиш-фолдов

null

Как и у людей, состояние здоровья кошки во многом зависит от питания. Поэтому вопрос: «Чем кормить вислоухого питомца?» — всегда актуален. От выбранного меню зависит состояние шубки животного, работа органов пищеварения. Порода скоттиш-фолд имеет наследственные особенности строения скелета, это тоже нужно учесть при выборе продуктов.

Режим кормления

Кормите вислоухого питомца в одно и то же время. Постарайтесь соблюдать временные рамки даже в выходные дни. Для взрослого животного достаточно трех приемов пищи в сутки. Если среди дня вы не можете его покормить, оставьте в мисочке сухой корм для перекуса. А утром и вечером обеспечьте полноценный завтрак и ужин.

Маленьких котят кормят чаще. Крошки-вислоушки не склонны к перееданию, а питательных веществ и витаминов для роста им требуется немало. Поэтому корм для вислоухих котят должен быть легко досягаем. Пусть растут сытыми и довольными.

Чистую и свежую воду комнатной температуры оставляйте в свободном доступе. Кстати, кошачью посуду тоже нужно содержать в чистоте — скоттиш-фолды большие ценители порядка.

Полноценный и качественный рацион

Скоттиш-фолд имеет крупный костяк и мощную мускулатуру, поэтому ему требуется много белка и кальция. Споры о том, чем лучше кормить кота, по-видимому, никогда не угаснут. Сторонники еды домашней и магазинной правы каждый по-своему. Но только не будем совмещать понятия еда «домашняя» и «еда с нашего стола».

null

Домашнюю еду нужно специально готовить для питомцев. А корм для вислоухих шотландцев из зоомагазина должен быть только премиум-класса. Особенно тщательно подбираем корм для вислоухих котят. Попробуем совместить два рациона и составим список желательных продуктов:

  • Куриное мясо (грудка);
  • Нежирная говядина;
  • Рыба только отварная (морская, нежирных сортов, очищенная от костей);
  • Пророщенные злаки;
  • Молочные продукты (кисломолочные или немного сыра);
  • Премиальные сорта кошачьего корма.

Полностью исключить из кошачьего меню:

  • Сырую рыбу;
  • Молоко;
  • Молочные продукты со сладкими наполнителями;
  • Соленую, жирную, жареную пищу;
  • Острые, копченые деликатесы.

Малышам особое внимание

Корм для котят шотландской породы должен быть обязательно свежим. Если вы выбрали для малыша домашний или консервированный рацион — меняйте еду в мисочке 4–6 раз в день. А сухой может лежать в кормушке постоянно. Маленькие шотландцы за день могут подойти перекусить 20, а то и 30 раз. Они едят часто и очень маленькими порциями. При натуральном кормлении ежедневно давайте котенку кусочек мяса (вымороженный и слегка отваренный). Молоко разрешается только до 3 месяцев в кипяченом виде.

Полезна котяткам овсяная, рисовая, пшеничная кашка, пюре из овощей, яичный желток. Витаминами не увлекайтесь, посоветуйтесь с ветеринаром. Ни в коем случае не приносите животным траву с улицы. Пользуйтесь огородом «на подоконнике» или горшочком с готовой травкой из зоомагазина. Это отличная витаминная добавка.

Не жалейте времени и средств на хорошее питание для скотттиш-фолда. Этим вы избавите себя от многих проблем. А главное — будете радоваться, глядя на своего здорового, сытого, веселого любимца, и получать дивиденды в виде ласки, мурлыкания, беспредельной любви.

Комментировать от
или
  • ха )_))кормление красной икрой )))она наверное только и ест такую икру и все ?                           

    • У меня у кумовей такая красота живет ,он у них как сынок ))) Тоже покупают ему дорогое питание и тщательно следят за рационом ) 

      • ой какие лапочки! но их красоту затмевает ложка крассной икры)))) ни за что не кормила бы котов красной икрой! я сама её люблю)))) 

        еще рекомендуем