2
100

Мейн-кун – непривередливый лакомка

null

Они вырастают большими и сильными, тратят каждый день много энергии на изучение окружающего их мира, а значит, требуют особого рациона. Когда в доме появляется представитель самой крупной породы домашних кошек, у многих возникает вопрос: чем кормить кота мейн-кун и удастся ли его прокормить? Ведь едят мейн-куны действительно больше других котов. Как настоящие хищники они требуют питательной еды. Но как домашние животные нуждаются в большом количестве витаминов.

Чем младше, тем чаще

Котят в возрасте до полугода стоит кормить 5-6 раз в день. В это время лучший корм для котят мейн-кун – это натуральные продукты. Отлично подойдет отварное филе курицы. Его можно смешать с богатыми на витамины злаками. Раз в неделю котят можно радовать пищей с кальцием, например творогом, и источником полезного холестерина, куриным желтком.  Заменой натуральным продуктам может стать сухой корм для котят мейн-кун. Но такая случайная замена не должна становиться правилом. В этот период нельзя кормить маленьких животных рыбой.

Больше мяса

Повзрослев, коты уже не нуждаются в столь частом кормлении. Молодые животные очень активны и продолжают расти, поэтому их стоит кормить 2-3 раза в день. Фаза развития у животных длится до пяти лет. Из-за этого в их рационе должно присутствовать больше строительного материала молодых организмов – белка, содержащегося в разных видах мяса: телятина, говядина, птица и т. д. Корм для котят мейн-кун старше полугода может дополняться натертым твердым сыром и зеленью.

Стабильность в питании – залог здоровья мейн-куна

null

Взрослые сформировавшиеся животные требуют не менее основательного подхода в вопросе питания, чем малыши. Лучше всего кормить котов каждый день в одинаковое время. Нужно внимательно следить, чтобы животное не подбирало еду с пола. Кроме того, у него должен быть постоянный доступ к чистой свежей воде. Существует стандартный расчёт объёмов питания: кормить породу стоит из расчёта 60 калорий на один килограмм веса животного.

Самое важное в питании – бережное отношение хозяина к мейн-куну. Ведь для кота важен не только вкус, но и полезность еды. А едят мейн-куны в несколько раз больше других пород, и так легко поддаться соблазну дать коту «что-нибудь, лишь бы ел». Поэтому на постоянной основе кормить породу мейн-кун лучше свежими, здоровыми и питательными продуктами.

Комментировать от
или
  • Ой, они такие классные...у меня у одного знакомого есть такой котик, он конечно огромный и такой классный)))))))

    • Такие они классные ) Я как то тоже о них писала ) Выростают большие и такие шикарные коты) Любителям пушистиков рекомендовано))) 

      еще рекомендуем