1
2214

Врождённая воспитанность Мейн куна

null

Доброе слово, как известно, и кошке приятно, и представители крупнейшей породы домашних кошек здесь не исключение. При этом воспитание мейн-куна абсолютно не требует каких-либо особых навыков. Главное – любовь к животному и постоянство в выбранной тактике воспитания.

Особое место мейн-куна

С необходимостью обустроить туалет для животного сталкиваются все хозяева. Приучать кошек мейн-кун к лотку следует начинать как можно раньше. Когда животное переселяется в новый дом, оно начинает осваивать пространство. Вот это пространство лучше на первых порах ограничить. Мейн куны любят, чтобы для прогулок им отводилось достаточно места, но временным ограничением эту кошку вы сильно не ущемите, потому что им по природе свойственно стремление к личному жизненному пространству. И как раз в пределах этого пространства вы должны установить туалет. Желательно место лотка в дальнейшем не менять. Ведь заставить взрослую кошку свыкнуться с новым местоположением гораздо сложнее, чем приучить малыша к лотку. Правда, со временем лоток, скорее всего, придется поменять на более вместительный, потому что мейн-куны вырастают до очень внушительных размеров и едят соответственно им.

И мебель цела, и когти наточены

null

Сразу после появления животного в доме, хозяева сталкиваются с тем, что кошка точит когти о мебель или стены. Мейн кун из тех, кто не будет этим злоупотреблять, если у него будет своя специальная когтедёрка – уж очень деликатен. Важно, чтобы она была установлена в доступном для животного месте в вертикальном положении. Не забудьте ее закрепить понадежней. Если после этого ваша кошка точит когти в непредназначенных местах, можно опрыскать когтедёрку специальной кошачьей мятой. Продается она в обычном зоомагазине. Хотя воспитанный от природы Мейн кун, как правило, лишних хлопот не создаёт.

Безопасность для усатых непосед

Чтобы обезопасить кота и имущество, воспитание мейн-куна должно касаться и его поведения в потенциально опасных местах. Любознательные и крупные кошки еще с детства  должны знать, куда они могут идти, а куда – нет, потому что мейн куны без труда могут открыть дверцы мебели и забраться на любую поверхность. В квартирах многоэтажек лучше сразу отучать мейн-кунов подходить к открытым окнам с антимоскитными сетками, которые могут просто не выдержать веса взрослого животного.

Ничего сложного в том, чтобы приучить котенка мейн-кун к жизни в новом доме, нет. Главное, быть внимательными и терпеливыми. Тогда эти большие, но добрые кошки проявят не меньше терпимости к вам.

Комментировать от
или
  • Морда котячая - ну не подходи, бо плюну. Очень гордый зверь, сразу видно, что его потомки - гордые и независимые дикие кошки, тигры и пантеры. Это вам не ути-пути.
     

    еще рекомендуем