2
1001

Болезни британской короткошерстной кошки

null

Красивые британские кошечки обладают мягкой и достаточно густой шерстью. У них круглые большие глаза с невероятно ярким медным оттенком. Тело кошки округлое и крепкое. Эта порода отличается широкой грудью, бедрами, плечами, плюшевым хвостом и короткими лапками. Кошка британская болеет довольно редко, но существует ряд наследственных особенностей.

Синдром «исчезновения котенка»

Представителям британской короткошерстной присущи оба типа крови А и В и в разведении могут быть проблемы. Тип В встречается достаточно редко у домашних животных, а тип А очень распространен. Об этом свидетельствуют исследования, которые проводились ученными в институтах США. Если, к примеру, самка с типом А и самец с типом В могут, они смогут дать здоровое потомство, но проживут котята не больше 3 дней. Лечение британской кошки от котов-родителей с разными типами крови невозможно. Поэтому перед вязкой лучше сразу сделать тест коту и кошке.

Не стоит забывать и о правильном своевременном питании. Для котят и взрослых особей питание должно быть сбалансированное: творог, отварная рыба, мясо, вареные овощи и каши. В результате неправильного кормления у котика могут возникнуть разные нарушения ЖКТ. Это особенно актуально для еще не окрепших малышей.

Типичные болезни британской короткошерстной – это гемофилия, нарушения ЖТК и болезни суставов.

Как определить, что котик болен?

Если речь идет о котенке, симптомы следующие: котенок вял, мало играет; мало ест или отказывается от пищи; стул нарушен, опорожнения не регулярные; котенок прячется, рвет или отрыгивает.

null

Если у вас взрослое животное, симптомы те же, но взрослые кошки могут вести себя беспокойно, не идти на руки, даже проявлять агрессию.

Лекарства для взрослой кошки и для котят, как правило, разные. То, что можно взрослому коту, не всегда можно малышу. Лекарства для котенка +британской породы должен назначать только ветврач!  

Как выбрать здорового котенка?

Если вы хотите приобрести здорового и красивого котенка лучше отдать свое предпочтения специальным питомникам, где учитывают особенности кровосмешения. Сертификат и анализ ДНК из ветеринарной клиники станет безусловным доказательством того, что котенок здоров. Также, необходимо вовремя делать все необходимые прививки, которые защитят ваших любимых питомцев от многих заболеваний.

Британская порода кошек имеет ряд достоинств, они очень красивые, игривые и самодостаточные. Они станут настоящим другой вашей семье. Лечение британской и плановые осмотры кошечки можно доверить только опытному ветврачу, не стоит заниматься самолечением.

 
Комментировать от
или
  • Боже мой какие же они капризные эти породистые коты! вечно им чего-то нехватает, какие-то болячки цепляют! но каки они всё таки красивые, незнаю может и стоит их покупать! у меня обычной двортерьер) и я от него болдею! 

    • Согласна на 100%. У меня собака породистая - болеет как зараза. За первй год мы ей три мелких опреции делали: то купировали, то какя-то шишка, то еще какая-то фигня была.

еще рекомендуем