1
158

Шотландская вислоухая — как ухаживать правильно за животным?

null

В США провели исследование, согласно которому 50% врачей рекомендуют своим пациентам для улучшения результатов лечения завести кошку. Эти непостижимые создания снимают проблемы стрессов и переутомления, предотвращают инфаркты. Погладьте кошку — и нормализуется ваше давление, стихнет гнев, появится улыбка.

Пород кошек много, но отдельно следует выделить породу скоттиш фолд, или шотландская вислоухая. Ее представители обладают такими роскошными шубками, что однажды ощутив ее качество, вы не сможете отказать себе в удовольствии заиметь это плюшевое чудо рядом с собой.

Ценному меху нужен уход

Шотландская вислоухая уход за своей шубкой прекрасно совершает самостоятельно. Она может без устали вылизывать шерстку — никаких загрязнений и посторонних запахов на ценном мехе быть не должно. Владельцы скоттиш фолдов просто счастливчики. От них требуется минимум усилий, чтобы вместе с питомцем гордиться его великолепным внешним видом. Вполне достаточно раз в неделю расчесывать кошачью шерсть специальной рукавичкой для короткошерстных кошек или щеткой с короткими и частыми зубцами (лучше из натуральной щетины).

Скоттиш фолд не нуждается в частых водных процедурах. Купать животное можно не чаще 1 раза в месяц, да и то не обязательно. Другое дело, если ваш красавец готовится к выставке. Здесь все зависит от расцветки шубки. Если окрас ее темный, то купание проводится за 10 дней до выставки, если претендент на награды «шатен» — за неделю, а если «блондин» — за день–два до мероприятия.

Чистоплотность - прежде всего

Умница шотландская вислоухая как ухаживать за собой подскажет сама. Такие качества как чистоплотность и аккуратность присущи этой породе с младых когтей. Приготовьте для кошки лоток с наполнителем и поставьте его там, где вы хотели бы видеть ее туалет. После этого понаблюдайте за животным: в случае, если ваш любимец не разделит ваших взглядов и справит потребности в другом месте – отнеситесь к питомцу с пониманием, и переместите лоток.

null

Даже совсем маленькие вислоухие котята уход за своей шубкой и пользование кошачьим туалетом начинают с первых часов пребывания в доме. Поэтому к появлению нового обитателя нужно подготовиться.

У вас в доме появились шотландские вислоухие котята, как ухаживать за ними, как их воспитывать? Как и все дети, они любят поиграть, поэтому рекомендуем завести арсенал игрушек. Маленькие фолды обожают гонять мячики, бить лапкой игрушку на стационарной подставке. Они прекрасно усвоят все ваши уроки, только будьте терпимее с ними.

У кошки есть свои потребности

Любимое животное — это полноправный член семьи. Поэтому ему требуется:

  • Свое место в доме (можно с кошачьим домиком из зоомагазина);
  • Посуда для еды и воды;
  • Когтеточка;
  • Переноска.

Список невелик. Но главное — это ваша любовь. Скоттиш фолды слушаются и понимают того, кто ухаживает за ними. Они оценят терпение, уважение. А взамен вам достанется преданность и огромная любовь самого загадочного существа на Земле.

 
Комментировать от
или
  • спасибо за статью )мне кажется лучше их вообще не заводить ))что бы не ухаживать )))                       

    еще рекомендуем