0
34

Рэгдолл, пушистый друг

null

Порода кошек рэгдолл была выведена в 60х годах заводчиком Энн Бейкер, в Калифорнии. В дословном переводе с английского название породы переводится, как «тряпичная кукла», и это неспроста! Особенность рэгдолл заключается в том, что кошка становится совершенно послушным, шерстяным комком нежности в руках человека. Характер кошки очень покладист, спокоен, несколько флегматичен, питомец очень привязан к своим хозяевам, тяжело переносит одиночество.

Характеристики «тряпичной куклы»

Рэгдоллы - это крупные домашние кошки, с шелковистой длинной шерстью, голубыми глазами. Края шеи и мордочки рэгдолл обрамлены пушистым воротничком. Ярко выраженный подбородок, крупные щеки, широкий нос. Корпус такой кошки достаточно массивный, хорошо развита мускулатура, лапы имеют округлую форму. Вес достигает 6-9 кг для котов и 4-6 кг для кошек.

В одном помете появляется 3-4 котенка. При рождении котята рэгдолл имеют белый окрас. Окончательную расцветку питомец приобретает к двухлетнему возрасту. Окрас такой породы бывает 4- х видов: лиловый, «сил», шоколадный и голубой. Полные габариты и окрас животное приобретает к трем годам.

Окрас взрослого рэгдолла бывают трех видов:

  • Биколор – живот, лапки, грудь – белые. Само туловище светлого окраса, хвост, маска, уши – темного.
  • Колор-пойнт – пятна на ушах, лапках и хвосте при светлом туловище.
  • Миттед – аналогичен «колор-пойнт» с добавлением  белого окраса на нижней челюсти, грудине и нагруднике.

Особенности характера пушистого чуда

Кошка рэгдолл обладает совершенно несвойственным для своего семейства качеством: она предпочитает общение с людьми. Если животное, по каким-то причинам, остается надолго без своего хозяина, оно начинает заметно скучать, теряет интерес к жизни и даже худеет. Рэгдолл легко переносит переезды, приручается к ошейнику, с такой кошкой можно спокойно отправляться в путешествия.

null

Еще одна особенность этой породы, резко выделяющая ее из своих собратьев – рэгдолл совершенно не умеют приземляться на 4 лапы. Учитывая этот факт необходимо быть предельно осторожным, чтобы не причинить вред животному.

Рэгдоллы легко ладят с другими животными, а в силу своего дружелюбного характера быстро к ним привязываются. Если вам приходится часто оставлять кошку дома одну, то есть смысл завести для нее «товарища» в виде еще одного питомца любого вида.

Представители породы рэгдолл – это прекрасный и верный друг с великолепным сочетанием общительности и легкости воспитания.

Комментировать от
или
еще рекомендуем