9
0

У собаки пропал аппетит. Стоит ли волноваться?

Всем привет. Собаке 1,5 года. До этого никаких тревожных звоночков не было. Сейчас же, когда собака стала плохо кушать, грустит,не играется практически. Из заметных симптомов ничего больше обнаружить не могу.Стоит ли бить тревогу? Ветеринарам в нашей клинике не особо доверяю, последний раз вообще осмотрели за три минуты и даже перчатки не сменили после предыдущего пациента. Живем в Восточном округе, кто живет по соседству, куда питомцев водите лечиться?

Комментировать от
или
  • Однозначно стоит сходить к специалисту. Думаю, просто нужно погуглить, где хорошие ветеринары есть неподалеку от вас, отзывы почитать.

    • лучше всего идти к ветеринару! Мало ли что с собакой, может она заболела! А перчатки у нас в клиниках вообще не одевают, не вижу в этом ничего страшного

      • Зря вы затягиваете с визитом в вет клинику. Сходите к
        другому специалисту, я тоже не сразу нашла хорошего ветеринара. Только после лечения в Северном Сиянии кошка вернулась к нормальной жизни. До этого лечились у двух других специалистов, но только Скороходов лечение подобрал подходящее именно в нашей ситуации, подход индивидуальный тоже важен.

        • Срочно к ветеринару, возможно пес сильно болен, а с этим не стоит шутить.

          • Возможно собака чем-то заболела, обратитесь к ветеринару или купите витамины для собак!

            • Я не знаю даже, наверное вам нужно посоветоваться с ветеринаром, он более полезнее окажется, чем я ((

              • Меряйте температуру, осмотрите глаза, но, рот, тело на предмет чего-то необычного (язвочки, припухлости и т.д.) Надо обязательно в больницу, если собака плохо себя чувствует! Можно обратиться к 2-3 врачам. Многие болезни развиваются стремительно!

                • Обычно физические причины отказа от еды сопровождаются какими-то симптомами. Например, если у собаки болит живот, она сутулится, когда стоит и дрожать. Боль в других органах может проявляться хромотой, трудностями при вставании. При тошноте у нее возникает одышка, текут слюни, слезятся глаза. Если собака подавлена, вялая и явно испытывает дискомфорт, ее необходимо показать ветеринару. Если быстро это сделать невозможно, можно дать таблетки активированного угля – 1 таблетку на 10 кг веса животного.

                  • Да, тревогу бить уже пора. У соседей так же себя собака вела, нашли камни в почках, огромные. Пришлось собачку усыпить, потому что на операцию у них денег не было. Так что бегом к врачу.

                    еще рекомендуем