2
17

Что бы вы сделали с собакой в этой ситуации?

На моих кумовей как снег на голову свалился 8-месячный пес породы американский стаффордширский терьер. Сын отдал. У него, то есть у сына, жена на последних сроках беременности, вот он и решил на время (а мне кажется, что навсегда) отдать родителям собаку. Сын, конечно, грозится забрать «потом» собаку, но как-то ненадежно это. Что было в голове у парня, когда он брал пса, считай одновременно с беременностью жены, это другой вопрос. Вобщем, ситуация донельзя банальная(((

Проблема в чем? Не справляются с молодым активным псом мои кумовья. Им обоим за 40 давно и не любители она собак держать вовсе. Никто не выгуливает собаку, нее играет с ней, не разговаривает. Он, короткошерстный, вынужден сидеть в вольере на улице. А скоро зима – замерзнет-то(( Я предлагаю кумовьям отдать собаку в добрые руки тем людям, которые будут заниматься и ухаживать за собакой. Тем более 8 месяцев – это же не 8 лет – он еще щенок, быстропривыкнет к новым хозяевам. Пес очень красивый и умный, но сидя в вольере просто тупеет. Сын, разумеется, говорит, что как только ребенок подрастет, то он заберет собаку. Но представьте, как это возможно? И что значит «подрастет ребенок»? Это через сколько? Через год или лет через пять? Сам сын живет в другом городе за 600 км от нашего, поэтому приезжать каждые выходные, к примеру, не будет.

Я предлагаю отдать собаку, а сыну сказать, что пес убежал и потерялся, а кумовья боятся, что станут врагом № 1 для сына. Вот как быть в такой ситуации?

Комментировать от
или
  • Отдать, однозначно и не врать сыну. Сказать - или забирай сам, или отдадим. Нам с ним не справиться.

    • Больше всего тут жалко собаку. Не повезло с хозяевами, причем со всеми. Мне сложно сказать как поступить, я бы не отдала никому пса изначально, ну и что что ребенок родится, теперь всех из дома повыгонять что ли.

      еще рекомендуем