10
24

​Опасен ли вид конный вид спорта?

Моя дочка очень любит лошадей, мы часто ходим с ней на конюшню, которая находится рядом с нашим домом! Там можно покататься на лошадях, за определенную оплату)

И вот нам предлагают попробовать заняться конным спортом! Моя дочка меня очень просит, но если честно я очень переживаю! Не могу представить, что мой ребенок будет заниматься таким видом спорта! Ведь лошади такие непредсказуемые животные, как в принципе и все животные!

Вот не могу решить, разрешить дочке заниматься с лошадьми или все же это плохая затея!

Интересно ваше мнение:

1. Конный спорт очень опасен для детей

2. Если заниматься с хорошим тренером, то можно доверить ему своего ребенка

3. Если ребенок тянется к лошадям, то стоит попробовать!

Комментировать от
или
  • Мы одно время ходили на занятия и сразу на большую лошадь. Дорогое удовольствие, а после того как лошадь фыркнула и на дыбы встала с ребенком я перепугалась

    • Если заниматься с хорошим тренером, то можно доверить ему своего ребенка

      • 2. Если заниматься с хорошим тренером, то можно доверить ему своего ребенка

        • Любой спорт опасен травмами. Своих не ограничиваю и не принуждаю (как некоторые чемпионов пытаются вырастить). У ребенка должно быть нормальное детство.

            • Езда на лошади способствует улучшению осанки, снижению веса, хорошей работе внутренних органов. Температура тела лошади выше человеческой, поэтому даже спокойная прогулка разогревает и массирует мышцы, улучшает кровообращение. Лошадей люблю с детства. А на счет кривых ног, я что-то не заметила за собой такой странности, я думаю конный спорт действительно портит ноги, но это если заниматься им профессионально, а если ради себя, то ничего плохого не будет.
              • Я бы отдала ребенка. Пусть занимается тем чем интересно.

                • 2. Если заниматься с хорошим тренером, то можно доверить ему своего ребенка

                  Вот мой вариант. 

                  • Мне кажется, если дочка так любит лошадей и мечтает заниматься с ними, то нужно ее поддержать! И насколько я знаю, маленькие дети начинают заниматься с пони, а потом уже постепенно их пересаживают на лошадей! Пусть попробует, тем более ты будешь рядом, все сможешь контролировать!

                    • №2. Любой спорт опасен. Волков бояться - в лес не ходить. На то и тренер, чтобы научить технике безопасности.

                      еще рекомендуем