1
17

В ветеринарной клинике поставили неправильный диагноз

Наш котик после вязки с кошечкой стал очень сильно чесаться. Мы его решили покупать с шампунем против блох. подумали, ну мало ли, а вдруг подцепил во время вазки. читала, что такое часто случается. На следующий день, когда я увидела его шею , то сильно испугалась. У него вылез клок шерсти. Были все признаки лишая стригущего. Мы отвезли нашего любимца в ветклинику и нам поставили диагноз стригущий лишай. Сделали укол в лапку одну, потом второй нужно было делать через 7-10 дней в другую лапку. Взял доктор у него мазок с ранки, ну и на основании мазка поставил нам такой диагноз. У нас дома была паника. Он ведь и людям тоже передается. Прописал нам мазь. Уборки в доме были ежедневные. 

А потом смотрю, а ничего не помогает. В другом месте тоже самое появилось. Ну и тут мы мужа решили отвезти в другую клинику. И нам сказали, что это просто блошиный дерматит. Такая вот реакция на блох. Посветил ранки через специальный аппарат и говорит вот смотрите, не лишая ..Если бы он был, то вы  бы тоже заразились. Ранки мы ему прижгли с помощью спирта и обработали красной зеленкой. Я пересмотрела рацион кота и все прошло.

А про эту ветклинику отзывы люди плохие говорят. Рассказывал даже страшилки, что животных угробили им. Хорошо, что вовремя оттуда ушли. Непонятно, что могло быть дальше((

Комментировать от
или
  • Странные врачи! Стригущий лишай проверяют посредством специальной УФ-лампы.Если лысый очаг начинает светиться зеленым - лишай. Не светится - нет лишая. Это даже студенты ветеринарного училища знают! Обходите 10 дорогой ту клинику - они могут запросто загубить животное!

    еще рекомендуем