27
52

наша любимица, такса!обажаю эту пароду!

Такса - характеристика породы



Несмотря на короткие ноги, такса не кажется неповоротливой или неуклюжей. У нее свободные движения и горделивая осанка с высоко поднятой головой. Подвижная, смелая, активная, но достаточно уравновешенная собака. Может быть хорошим сторожем, обладает громким голосом. Часто их содержат в качестве домашних любимцев. Будучи охотничьими собаками, таксы проявляют некоторую своевольность и непослушание, поэтому к вопросам их дрессировки нужно относиться серьезно.

Содержание и уход за таксой



Вполне домашние собаки. Вместе с тем им требуются регулярные прогулки или использование на охоте. Такс нельзя перекармливать, и следует следить, чтобы они как можно меньше прыгали как вверх, так и вниз, что грозит смещением позвонков. Необходима чистка щеткой или гребнем раз в неделю.

Описание породы такса



Голова удлиненная и равномерно суженная к мочке носа. Темя слегка выпуклое, переход ото лба к морде едва заметен. Морда узкая, с легкой горбинкой. Мочка носа четко очерчена, черного или коричневого цвета, в зависимости от окраса шерсти. Челюсти очень хорошо развиты, губы плотно прилегают.

Глаза среднего размера, овальной формы. Поставлены несколько косо. Темно-карего цвета. Уши высоко посажены, висячие, закругленные на концах, немного не достают до кончика носа.

Корпус приземистый, длинный, компактный, мускулистый. Сухая шея без складок и отвислостей. Грудина мощная, достаточно выступающая вперед. Грудь глубокая, широкая. При взгляде спереди грудная клетка овальной формы. Холка высокая, длинная. Спина прямая, широкая, крепкая. Поясница широкая, крепкая и слегка выпуклая. Длинный, округлый, компактный круп слегка скошен к основанию хвоста. Живот хорошо подобран.

Конечности крепкие, короткие. Лапы широкие, круглые, сводистые, компактные; передние крупнее задних. Хвост толстый у основания, к концу постепенно утончается, слегка саблистый. Собака держит его на линии спины.

Короткошерстный тип: шерсть плотно прилегающая, короткая и гладкая. Жесткошерстный тип: шерсть густая, плотно прилегающая, с подшерстком. Усы, кустистые брови, небольшая борода; на темени и ушах шерсть короткая. Длинношерстный тип: шерсть мягкая, плотно прилегающая, слегка волнистая. На шее, туловище, ушах, задней стороне конечностей и хвосте — длиннее. 

наша любимица, такса!обажаю эту пароду! фото 1
наша любимица, такса!обажаю эту пароду! фото 2
наша любимица, такса!обажаю эту пароду! фото 3
наша любимица, такса!обажаю эту пароду! фото 4
наша любимица, такса!обажаю эту пароду! фото 5
Комментировать от
или
еще рекомендуем