20
65

Посоветуйте средство от клещей

Девочки, как Вы боретесь с клещами и блохами?

Я каждую весну пользовалась Барсом. Дёшево и сердито. Цена флакона около 7-8 гривен (30-350 рублей). Хватало на 2-3 месяца. 

И ни разу он меня не подводил. В летний период, клещи просто стряхивались, как мусор.

Сейчас Барс к нам не завозят(((

Подскажите, чем его можно заменить?

Комментировать от
или
  • ​Приношу свои извиненияpardon.gif! Средство называется НЕОСТОМОЗАН.

    • Оля, купила я капли называются  GREEN FORD на натуральных растительных маслах. Биокапли для собак от 2 до 10 кг. Одна капсула у нас стоит 56 рублей. Хватает на три месяца.​

    • ​Привет, Олечка! Вот обещанный рецепт ягодной настойки на спирту

      ИНГРЕДИЕНТЫ

      1 кг замороженных ягод на любой вкус, 

      350 гр. сахара, 

      1,5 л очищенной воды( можно отфильтрованной, колодезной, родниковой или купить в магазине чистую питьевую воду без газов), 

      600 гр. чистого спирта.

      КАК ПРИГОТОВИТЬ

      Ягоды разморозить, соединить с сахаром и хорошо размять толкушкой. Все сложить в 3-х литровую банку и залить водой и спиртом. Банку сверху обмотать марлей и поставить в темное прохладное место на месяц. Через месяц процедить и пить с удовольствием.

    • если я не путаю барс раз в 5 дешевле, это не всегда показатель, конечно, так что каждый выбирает сам.


      • не путаешь. Барш дешевый и на удивление эффективный. Я им 4 года пользовалась - никогда не подводил.

    • ​У нас кошка...Мы ей капли покупаем...Капаем на затылок (ну, чуть ниже,вернее, я просто не помню, как это место правильно называется)...Хватает на 3 мес. Она у нас просто любит на улице погулять))

      • у собак это называется "холка". наверное и у кошек так же))) А как капли называются? Дорогие?

      • есть замечательное средство от всяких шерстяных паразитов, называется НЕОСТАМАЗАН: 1 ампула на 400 мл водопроводной прохладной воды. Развести и распылить на животное из пульверизатора (или протереть вымоченной в растворе губкой). Запах - убийственный, зато и паразиты его не любят. Стоимость (в сравнении): цена "Барса" - 800/ ампула "Неостамазана" - 150. Также хорошо помогает при грибковых заболеваниях животных. Когда у нас кот подхватил грибок на улице, я протирала этим средством всю мягкую мебель и даже постельное бельё стирала с ним, - он же кот, лежит, где ему вздумается ))). 

    • Я обработала песа mr. Bruno экстра, написано хватает надолго, 250 руб.

    • мы покупаем в зоомагазине капли​. Хватает на два месяца.

    • ​Мы тоже уже парочку на собаке отыскали.... Побежала в ближайший магазин, а там капли только. самое смешное, написано "Для собак", называются "Барсик"))) Покапала, вроде пока чисто. Но это мы ещё под деревьями не гуляли) Но тоже буду Барс искать, хорошая штука.

    еще рекомендуем