2
24

Корм для крыс: вовсе не с помойки!

Корм для крыс: вовсе не с помойки! фото 1

Принято считать, что многие крысы живут на помойках и прекрасно себя чувствуют, а, значит, и домашних питомцев можно кормить чем попало. Увы, это не более чем распространенное заблуждение А что же им можно кушать на самом деле?

Корм для крыс: общие правила

Основа корма домашней крысы — стандартные наборы, продающиеся в зоомагазинах. Но они не снабжают питомца всем необходимым. Поэтому надо дополнять их витаминными и минеральными комплексами. Можно давать немного «еды со стола», но очень осторожно и дозированно. Эта пища в больших количествах может зверю сильно навредить.

Смеси из зерна

Базовым элементом питания для крыс являются вегетативные части и семена растений. Заметьте, что чистить зерна совершенно необязательно. С этой задачей ваша зверушка справится и сама.

Но, взятый в отдельности, ни один корм для крыс не содержит все нужные для здоровья животного компоненты. Поэтому лучше покупать в зоомагазинах разнообразные смеси, чтобы обеспечить зверька абсолютно всеми необходимыми ему минералами и витаминами.

Животный корм

В качестве животного корма для любимой крыски можно использовать молоко, творог, мясокостную муку, сало, масло, насекомых с личинками. В качестве особенного деликатеса можно попробовать даже кальмаров или моллюсков.

Жучков и личинок нередко разводят в домашних условиях. Однако не всем приятно с этим возиться. Дополнить «крысиный рацион» можно витаминными добавками и всякими мягкими кормами. Это может быть молочная кашка или же белый хлеб, смоченный в молоке.

Минеральные и витаминные добавки

Корм для крыс: вовсе не с помойки! фото 2

Следует следить за наличием в рационе кальция, фосфора, магния, серы и натрия. Делается это подбором еды, содержащей все эти вещества. Кальций содержится в молочных продуктах. Прочие вещества — в специальных добавках, продающихся в зоомагазинах. Да и базовые корма снабжаются описанием с перечнем содержащихся в них витаминов и микроэлементов. Каждый пакетик будет иметь свой состав, поэтому лучше запастись сразу несколькими, чтобы они дополняли друг друга.

Как же лучше кормить крыс?

Все продукты, которые кушают ваши зверьки, надо хорошенько очищать, промывать и хранить в закрытой посуде. Эта еда должна быть недоступна для грызунов диких, настоящих переносчиков всякой заразы. Пища должна быть чистая, свежая, ни в коем случае не просроченная и не поврежденная.

Кормить крыс надо дважды в день, и лишь беременных — три-четыре раза в сутки.

И не стоит забывать о чистой питьевой воде. Надо следить за тем, чтобы у крысы она всегда была в необходимом количестве.

Комментировать от
или
  • у мя тож есть крысюк...
    Максом звать такой игривый ​

    • ​ага,знакомая тратит на корм в месяц для своего крысака почти что около 800р,+витаминки всякие,и вкусняшки,фрукты,шампунь мля!!

      еще рекомендуем