1
186

Выбираем самый лучший корм для сухопутной черепахи

Выбираем самый лучший корм для сухопутной черепахи фото 1

Заведя питомца, стоит позаботиться о его правильном питании. Только сбалансированный и грамотно подобранный рацион обеспечит здоровье вашему любимцу.

Какой выбрать корм для сухопутной черепахи?

Все эти рептилии в основном растительноядные. Качественный растительный корм для сухопутной черепахидолжен состоять из влаги на 75-85%, а также содержать витамины и минеральные вещества. Одним из лучших вариантов являются листья капусты и салат. Содержание клетчатки в этих видах корма улучшает пищеварение рептилий.

В весенне-летний период оптимальным рационом для питомца будет сбор из таких трав, как цветки одуванчика и маргаритки, свежие листья деревьев, лютик, подорожник ланцетный и большой, звездчатка средняя, лебеда, тысячелистник, мать-и-мачеха, петрушка, укроп, купырь, клевер, луговые злаки.

А зимой и осенью в качестве корма для любимца можно использовать листья кольраби, сено, свежую осеннюю листву и валерианеллу. При кормлении сеном черепашке необходимо обеспечить круглосуточный доступ к питьевой воде.

Овощи – обязательный вид корма для черепах. К ним относятся огурцы, нежная морковь и спелые помидоры. Все это перед подачей желательно нарезать небольшими кусочками. В зимнее время привозные овощи содержат много пестицидов, что губительно сказывается на здоровье рептилии. Поэтому зимой потребление свежих овощей нужно ограничить.

Сухопутные особи обожают ягоды и фрукты. Главное, чтобы плоды были без косточек, а фрукты — не слишком сладкими.

Рекомендуется включать в рацион черепашки кормовые добавки, подмешивая их в еду 2 раза в неделю. Они содержат минеральные вещества и микроэлементы, которые нужны для здорового развития особи.

Выбираем самый лучший корм для сухопутной черепахи фото 2

Рацион питания рептилий должен включать некоторое количество пищи животного происхождения. Например, куриное яйцо, вареную рыбу, мясо в сыром или отварном виде, сверчков, мотылей.

Режим кормления сухопутной черепахи

Польза питания для рептилий заключается не только в правильно подобранном рационе, но и в четком режиме. Любимца стоит приучить к определенному времени кормления и месту. Перекармливать питомца категорически запрещается. Во время еды нужно исключить громкие звуки, пристальное внимание к рептилии, резкие запахи. И самое главное – не рекомендуется кормить с рук.

Со временем черепашка привыкает к такому питанию и кушать самостоятельно отказывается, что, в свою очередь, доставляет немало хлопот хозяину.

Комментировать от
или
еще рекомендуем