0
1113

«Домашние» виды сухопутных черепах, популярные среди любителей рептилий

«Домашние» виды сухопутных черепах, популярные среди любителей рептилий фото 1

Каждую сухопутную черепашку можно содержать дома, разумеется, за исключением гигантской. Любители экзотических животных разводят следующие виды сухопутных черепах: красноухая пресноводная, болотная пресноводная, трионикс, сухопутная среднеазиатская. На востоке России популярны болотная, каспийская черепашки, дальневосточный трионикс.

Виды сухопутных черепах для домашнего содержания

Несмотря на столь широкий и разнообразный ассортимент, самыми популярными среди любителей домашней живности являются всего 4 разновидности рептилий.

Красноухая черепаха

«Домашние» виды сухопутных черепах, популярные среди любителей рептилий фото 2

Красноухая с красными «ушками» — пресноводная особь, питается рыбой, растительными кормами. Ее родиной считается США. Разновидность считается самой «аквариумной». Для содержания экзотического питомца необходим аквариум (от 100 л объем), лампа УФ, нагреватель, фильтр, источник естественного света.

Европейская болотная

«Домашние» виды сухопутных черепах, популярные среди любителей рептилий фото 3

Особи с черным панцирем и желтыми полосками относятся к хищникам. Ей необходима растительная пища и суша. Европейская болотная обитает на юге нашей страны и в соседних странах (Украина, Польша и т.д.). Для содержания питомца на дому необходимо приобрести аквариум, источник УФ-излучения, источник естественного освещения, нагреватель, фильтрующую установку.

Трионикс китайский дальневосточный

«Домашние» виды сухопутных черепах, популярные среди любителей рептилий фото 4

Зеленовато-бурая особь с темными пятнами на панцире отличается длинной шеей, хоботком на мордочке, когтями на лапах (по 3 на каждой). Это водный тип, питается исключительно рыбой, довольно агрессивен. Родина трионикса — Дальний Восток России, Китай, Вьетнам, Корея. Трионикс занесен в Красную Книгу. Чтобы содержать подобное домашнее животное, нужно позаботиться о приобретении просторного террариума, УФ-лампы, фильтрационной установки, лампы накаливания, нагревателя.

Среднеазиатская черепаха

«Домашние» виды сухопутных черепах, популярные среди любителей рептилий фото 5

Отличительная особенность среднеазиатской разновидности желто-бежевый окрас и полная «сухопутность». Питается рептилия фруктами и овощами, занесена в Красную книгу. Приобрести питомца в ближайшем зоомагазине уж точно не удастся. Естественной средой обитания среднеазиатской являются юг России и Средняя Азия. Для разведения понадобятся террариум, лампа с УФ-излучением, домик (можно соорудить из камней и водорослей), грунт (опилки, галька, сено).

Комментировать от
или
еще рекомендуем