0
35

Качественный корм для морской свинки — залог здоровья и хорошего самочувствия питомца!

Качественный корм для морской свинки — залог здоровья и хорошего самочувствия питомца! фото 1

Морская свинка очень неприхотлива в содержании. Особое питание для нее не требуется. Достаточно приобрести в зоомагазине упаковку с сеном и пакетик корма. Чередуя два вида рациона, вы обеспечите питомца всем самым необходимым для роста и развития.

Корм для морской свинки: питание взрослых особей и подростков

При кормлении морской свинки необходимо придерживаться следующих правил:

  1. Основным рационом питания для зверька является сухой корм. В зоомагазинах продаются специальные смеси, предназначенные для вскармливания именно этого вида домашних животных. Выбирая корм для морской свинки,лучше отдать предпочтение иностранным производителям. Состав должен быть следующим: гранулы травы, гранулы комбикорма, семена. В него также должны быть добавлены необходимые для организма животного витамины. Смешав несколько разновидностей корма, мы получим полноценный и вкусный обед для зверька, который он будет уплетать за обе щеки.
  2. Хозяин домашнего животного должен постоянно следить за тем, чтобы в клетке было сено. Именно сухая трава стачивает зубы питомца. Если сено будет отсутствовать в ежедневном меню зверька, то вскоре у него возникнут проблемы с зубами. При покупке сена важно обращать внимание на то, чтобы оно было сухим. Не стоит покупать корма для морской свинкис добавками типа лаванды, ромашки и др. Из-за их резкого запаха многие животные отказываются от еды.
  3. К вспомогательному питанию относятся фрукты и овощи. Их зверек должен употреблять 2 раза в день и по чуть-чуть. К примеру, если вы решили подкормить любимца капустой, то будет достаточно листика размером с половину ладошки. Не повредит и кружочек морковки с маленькой долькой болгарского перца. В качестве фруктов можно попробовать яблоки. С другим ассортиментом лучше не экспериментировать.
  4. Вода. Поилка в клетке всегда должна быть полной. Можно поить любимца фильтрованной водой, а можно кипятить жидкость, охлаждать ее и предлагать зверьку. Категорически запрещается поить любимца водой из-под крана. Кишечник у зверька очень чувствителен к патогенным организмам. Есть риск заразить малыша и угробить его здоровье.

Качественный корм для морской свинки — залог здоровья и хорошего самочувствия питомца! фото 2

Что запрещено в питании питомца?

Категорически запрещено давать животному морковь с позеленевшей сердцевиной и свежий огурец. Эти продукты могут привести к отравлению питомца и его смерти.

Запрещено оставлять зверька без еды. Главное правило в питании свинки – это постоянное присутствие в кормушке корма. Не ограничивайте любимца в объемах съеденной пищи. Пусть он ест столько, сколько считает нужным. Никаких доз и режимов питания! Малыш сам определит их для себя.

Комментировать от
или
еще рекомендуем