0
1236

Как научить неразлучника разговаривать?

Как научить неразлучника разговаривать? фото 1

Многие хозяева неразлучников удивляются тому факту, что этих птиц, как и другие виды попугайчиков, оказывается, можно научить разговаривать.

Конечно, у неразлучников обучение идет не такими темпами как, например, у карелов, которые разучивают одно слово за 2-3 месяца. Наши попугайчики способны запомнить только одно слово в год. И то для этого нужно соблюдать ряд рекомендаций и приложить максимум усилий со своей стороны. Вот поэтому-то столь неожиданным обычно оказывается открытие, что эти неугомонные птицы тоже могут разговаривать.

Рекомендации по обучению неразлучника

  • Для того чтобы птица почувствовала себя свободной и раскрепощенной, обеспечьте вашему любимцу среду обитания, максимально приближенную к природной. Попугайчик должен почувствовать себя не только комфортно, но также в полной безопасности.
  • Если ваш питомец живет в клетке не один, разговаривать он не научится, как бы вы не бились над этим. К обучению разговору более восприимчивы самцы, хотя самку также можно научить говорить. И, что примечательно, слова, которые произносит самка неразлучника, звучат более четко и ясно, чем у самца.

Попугайчик также должен чувствовать вашу любовь. Ответив на нее взаимностью, он будет пытаться всячески порадовать своего хозяина, выразить свою признательность к вам.

  • Еще одно немаловажное условие – начинать обучение нужно с самого раннего возраста, желательно до того момента, как птице исполнится восемь месяцев. Взрослые неразлучники полностью необучаемые в плане человеческой речи.
  • Занятия лучше проводить в одно и то же время, самым лучшим для этого будут утро и вечер. По продолжительности они должны занимать около 40-50 минут, которые лучше разбить на несколько сеансов.
  • Для заучивания неразлучником выбирайте слова с большим количеством гласных «о» и «а». Начинать лучше с маленьких, несложных слов. При обучении произносите слова четко, громко. Наберитесь терпения, ведь одно и то же слово вам придется повторить много раз.
  • При достижении мало-мальски приемлемых результатов, поощряйте птицу сладеньким – его любимыми печенинкой или сухариком.

Как научить неразлучника разговаривать? фото 2

Вы также можете разработать и придумать свою методику, основанную на наблюдении за вашим пернатым другом, на свойствах его характера, подмеченных вами. Но главными будут оставаться внимание к вашему питомцу, проявленное терпение и многократное повторение, потому что оно, как известно, залог всякого мученья, ой, ученья.

Остается только пожелать вам дождаться того момента, когда ваш питомец произнесет свое первое слово.

Комментировать от
или
еще рекомендуем