0
181

Как научить канарейку петь и раскрыть скрытые таланты

Как научить канарейку петь и раскрыть скрытые таланты фото 1

Обладатели певчих канареек не всегда стараются максимально развить способности своих питомцев. Однако раскрытие потенциала не только позволит насладиться невероятно красивым пением, но и получить более певчее потомство, что в последствии приведет к улучшению рода.

Самцы обладают более ярким и мелодичным голосом, поэтому для обучения выбирают только их. К восьми месяцам жизни молодые канарейки способны воспроизвести песню своего отца, но зачастую это не является пределом, и существует возможность добиться лучших результатов: повторения музыкальных фраз и мелодий, имитация человеческой речи, подражание другим птицам.

Наилучший метод обучения канарейки – привлечение достойного учителя

Наиболее эффективным способом обучения является привлечение кенара-учителя аналогичной породы. Его песня должна быть виртуозной и без погрешностей, ведь ученик переймет все недочеты, и исправить это будет невозможно. Здорового активного птенца без признаков ожирения сразу после первой линьки пересаживают в отдельную клетку и после адаптации располагают ее под клеткой учителя.

Для того, чтобы ученик не отвлекался и внимательно слушал песню наставника, клетку накрывают темной тканью. Делать это можно несколько раз в день, но не дольше чем на 30 минут, иначе канарейка начнет испытывать дискомфорт.

При этом не должно быть посторонних звуков, все приборы необходимо выключить, а других птиц вынести из помещения. Если молодой кенар сильно фальшивит и долго не может запомнить песню, он считается непригодным к обучению. Бывают и обратные ситуации, птицы с хорошей наследственность способны самостоятельно «сочинить» песню и привлечение несовершенного учителя только испортит генетическую базу.

Альтернативные способы обучения

Как научить канарейку петь и раскрыть скрытые таланты фото 2

Если для обучения нет возможности привлечь достойного преподавателя можно воспользоваться магнитофонной записью. При этом следует учесть, что звуковые помехи, образованные механическим путем, будут усвоены юной канарейкой как норма. Поэтому данный способ обучения необходимо выстраивать с полным вниманием ко всем деталям.

Когда песня канарейки будет полностью сложившейся, следует сделать качественную запись. Каждый раз во время линьки птички теряют много энергии и на пение у них не остается сил. После восстановления оперения особь может забыть песню, и для ее воспроизведения ей необходимо прослушать запись несколько раз.

Обучение кенаров пению — довольно сложное занятие, требующее усилий и времени, при этом нет гарантии на положительный результат. К сожалению не многие ученики становятся достойными певцами, но успешные достижения стоят вложенного труда.

Комментировать от
или
еще рекомендуем