0
18

Корм для волнистого попугайчика: на голодный желудок не до песен!

Корм для волнистого попугайчика: на голодный желудок не до песен! фото 1

Когда в доме появляется такая симпатяга, он наполняется особым светом. Комната, где поселится попугайчик, становится уголком психологической разгрузки. С таким соседом никогда не будет скучно и одиноко.

Зерно: кладовая солнечной энергии

Зерно недаром считается основным кормом для волнистого попугайчика — в нем действительно концентрируется энергия солнца и земли, это самое здоровое, естественное питание, к которому дальние предки птицы привыкли в условиях воли.

Просо — важный источник питательных веществ, именно неочищенное, с шелухой, оно наиболее полезно, так как в таком виде лучше сохраняет содержащиеся в нем жиры.

В овсе присутствуют незаменимые аминокислоты, и это не просто название компонента, оно отражает суть потребности пернатых в данном элементе.

Семя подсолнуха — любимое лакомство многих птиц, и наш герой — не исключение. Проблема одна: не перекармливать, дабы не нарушать обменные процессы в организме. Жир, хоть и усваивается «авиаторами» лучше, чем нашим пищеварительным трактом, но перебор и для них чреват болезнями.

Проросшее зерно содержит много витамина Е. Да и вообще, эти «зародыши жизни» прекрасно тонизируют в условиях нашей затяжной зимы. Его дают по утрам, дабы взбодрить попугайчика. Но и тут надо соблюсти меру, тем более что избыток проросших зернышек попросту испортится.

Приобретая корм для волнистого попугайчика в зоомагазине, отслеживайте его качество: чтобы был не затхлым, без добавки «химии».

Приветы из лета

Корм для волнистого попугайчика: на голодный желудок не до песен! фото 2

Зерновой смеси для крупных особей требуется порядка 50 г в день, птахам поменьше — 20-40 граммов. Привычная пища время от времени должна дополняться зелеными добавками, в которых найдутся очень полезные витамины и микроэлементы. На воле-то крылатые озорники сами поклевывают травку, находя растения по своему вкусу. Особенно важно присутствие зелени в период гнездования и выкармливания птенцов.

В условиях неволи они согласятся на молодые ростки разной травы (ее можно и дома на подоконнике растить круглый год), с удовольствием присоединят к своему рациону листья и стебли салата, клевера, шпината, люцерны.

Летом хорошо бы заготовить травяную муку: попросту высушить перечисленные выше растения, плюс — молодые листики крапивы и одуванчика, иных трав. После чего их растереть и уложить в картонную коробку или упрятать в тканевый мешочек.

Зимой, присыпав таким порошком традиционный корм, убедитесь, как рады будут такому «привету из лета» ваши птахи певчие!

Комментировать от
или
еще рекомендуем