0
977

Поющая радуга: виды амадинов

Поющая радуга: виды амадинов фото 1

Пернатые обитатели Африки, Австралии и Южной Азии давно завоевали всемирную любовь. Существует огромное количество видов, которые успешно содержаться в домашних условиях. Эти птицы юркие и миролюбивые. А их цветовая палитра в несколько раз превышает возможности самой настоящей радуги.

По своему усмотрению вы сможете выбрать те варианты, которые нравятся больше всего: от белоснежных ткачиков с голубыми щечками и желтым клювиком до черных экземпляров с алыми щеками и зеленым хвостом.

Наиболее распространенные виды амадин:

Амадины-сорочки (Spermestes)

  • Блестящая сорочка;
  • Рисовая сорочка (пестрый маникин);
  • Карликовая сорочка (карликовая амадина).

Поющая радуга: виды амадинов фото 2

Амадины попугайные (Erythrura)

  • Трехцветная;
  • Амадина Гульда;
  • Длиннохвостая зелёная;
  • Бамбуковая;
  • Красноголовая.

Поющая радуга: виды амадинов фото 3

Амадины зебровые (Taeniopygia)

  • Зебровая.

Амадины травяные (Poephila)

  • Короткохвостая;
  • Острохвостая;
  • Масковая.

Поющая радуга: виды амадинов фото 4

В зависимости от ареала обитания, виды амадинов отличаются не только внешностью и особенностями размножения, но и повадками, характером. Так, представители африканского континента очень пугливые и юркие. Однако их раскраска более разнообразная и яркая. А вот азиатские амадины – птицы уравновешенные, терпимо относящиеся к обществу людей.

Зебровая амадина (Taeniopygia guttata)

Самый любимый и распространенный вид амадин в клетках и вольерах жителей Европы. Австралийские птицы просты и легки в уходе, а их внешность очень оригинальная и яркая: пепельно-серая голова и шея самца оттеняются черно белой «слезой» в области глаз. Оперение на спинке в черно-белую горизонтальную полоску. В природе птицы обитают в степных районах.

Поющая радуга: виды амадинов фото 5

Живя в клетке, постепенно одомашнились, но до сих пор считаются совершенно не ручными вариантами питомцев, которые с гораздо большим удовольствием проведут время с собратьями, нежели в обществе человека.

Бриллиантовая амадина (Zonaeginthus guttata)

Раскраска птички очень кокетлива: у нее красный клюв и хвостик, а вот брюшко и грудка – белые. На этом разнообразность цветовой гаммы не заканчивается, это вид амадин обладает черным пятном на зобе и буро-оливковой спинкой и крылышками. В уходе, как и большинство ткачиков, неприхотлива и вынослива.

Поющая радуга: виды амадинов фото 6

Острохвостая травяная амадина (Poephila acuticauda)

Вид амадин острохвостых делится на два подвида: красноклювая и желтоклювая. Обе формы относятся к травоядным и обладают выраженной яркой окраской и специфической формой хвоста. Головка у птичек полностью белая. Область вокруг глаз и зоба черного цвета. Ярко-желтая грудка и зона под крыльями плавно переходит в оливковый оттенок спинки и резко обрывается черной и белой горизонтальными полосами в начале хвоста. Он, в свою очередь, состоит из двух черных перьев удлиненных и заостренных к концу.

Поющая радуга: виды амадинов фото 7

Любой из амадин станет украшением вашего дома. А их активный и деятельный нрав придется по вкусу самым закоренелым скептикам. Ткачики в доме – это радужный лучик счастья в ладонях.

Комментировать от
или
еще рекомендуем