0
11

Содержание копадихромисов в декоративном водоеме

После того, как в Малави были обнаружены эти виды цихлид, рыбки стремительно стали распространяться по всему миру – настолько они понравились аквариумистам-любителям. Они относятся к мигрирующим видам, которые обитают на скалистых или песчаных грунтах. Если содержание копадихромисов в аквариуме будет приемлемым по условиям, рыбки могут достичь своей максимальной величины.

Содержание копадихромисов в декоративном водоеме фото 1

В естественных водоемах копадихромисы привыкли держаться стайками, поэтому и в аквариуме их лучше держать группой из нескольких особей. Достаточно будет объема аквариума в 100 литров, чтобы эти рыбки чувствовали себя комфортно. Подсчет количества воды таков: 2 литра на каждый сантиметр длины каждой особи.

Каким должно быть содержание копадихромисов

В целом копадихромисы нетребовательны к условиям содержания. Большое внимание нужно уделять чистоте воды и типу грунта. Эти рыбы, в зависимости от вида, в природе занимают разные ярусы воды: одни живут в средних слоях, другие предпочитают придонный образ жизни. Это нужно учитывать при заселении аквариума. Самцы в период нереста становятся территориальными.

Параметры воды:

  • Температура – 22-28°С (оптимально 24–26°С);
  • Жесткость – 8-20°;
  • Кислотность – 7,0-8,6 рН.

Требуется хорошая аэрация и фильтрация. Подмену воды осуществляют еженедельно – 1/3 часть от общего объема. Если аквариум вмещает в себя 200 литров воды, значит, заменить придется около 70 литров. При невозможности своевременной подмены и большой плотности рыб нежелательно иметь аквариум большого объема.

Кормление. Основной корм – рачки, циклопы, дафнии, мотыль, гранулированные и замороженные корма. Тем видам, которые в природе живут около скал, дополнительно включают в рацион растительную пищу. Для улучшения окраски дают корм, содержащий каротиноиды: креветок, гамарусов.

Оформление аквариума

В качестве грунта используют песок или гладкую гальку. Наличие укрытий не является необходимым требованием при обустройстве искусственного водоема, но если вы хотите соответствующим образом декорировать аквариум, остановитесь на скалистом ландшафте.

Содержание копадихромисов в декоративном водоеме фото 2

Каменистые конструкции должны иметь щели такого размера, чтобы копадихромисы могли свободно проплывать между ними. В качестве зелени можно использовать как настоящие, так и искусственные растения. Освещение должно быть ярким – его интенсивность зависит от вида копадихромисов

Болезни копадихромисов

При неудовлетворительных условиях содержания, несоблюдении температурного и санитарного режима рыбки могут заболеть: гексамитозом (язвы на теле), Dropsy (взъерошенная чешуя), другими бактериальными и грибковыми заболеваниями.

Комментировать от
или
еще рекомендуем