0
180

Что влияет на совместимость лабидохромисов

Если рыба в аквариуме чувствует себя прекрасно, она не будет доставлять неприятности другим его обитателям. Что нужно для этого? Главное – чтобы ее хорошо кормили и правильно за ней ухаживали. Но это еще не все. Если вы захотите содержать в одном аквариуме больших и маленьких рыбок, хищников и травоядных, вряд ли у вас получится сохранить в целости всех до одной рыбок того или иного вида.

Что влияет на совместимость лабидохромисов фото 1

Даже внутривидовая совместимость лабидохромисов может превратиться в несовместимость, если не стараться вовремя удовлетворять их жизненные потребности, не менять воду, заставлять их жить в стесненных условиях.

Это можно подтвердить такой пример. Представьте себе, что рыбы одного вида постоянно находятся в голодном состоянии, к примеру, пираньи. Нетрудно предположить, что скоро эти хищники начнут поедать друг друга, хотя при достатке корма стайка пираний может вполне обходиться без конфликтов. Но даже не хищные рыбы в плохих условиях, при постоянных стрессах, неизбежно станут раздражительными и агрессивными.

Внутривидовая совместимость лабидохромисов при обитании в аквариуме

Это мирные рыбки, которым не свойственна агрессия. Они живые, подвижные, игривые, в общем, характер у них чрезвычайно уживчивый. Молодые особи даже к малькам относятся терпимо.

Что может стать причиной конфликтов:

  • Маленький аквариум, вмещающий небольшое количество воды.
  • Нехватка мест для нереста, для свободного плавания.
  • Вынужденная территориальность самцов во время нереста.
  • Плохое кормление.
  • Преобладание количества самцов над самками.

При профессиональном разведении этих рыб необходимо учитывать, что может происходить межвидовой нерест. В этом случае лучше один вид лабидохромисов содержать отдельно от другого.

Совместимость цихлид рода лабидохромисы с другими видами рыб

Что влияет на совместимость лабидохромисов фото 2

Хорошая совместимость лабидохромисов просматривается с невоинственными видами других цихлид или с теми, которые могут дать отпор при нападении на них. Это могут быть: сомы-синодонтисы, крупные данио, аулонокары, анцистры, лампрологусы, кольчужные сомы, двухцветные и зелёные лабео, зебры, радужницы и другие рыбы. Соседи должны соответствовать лабидохромисам по форме и размеру. Некоторые виды очень нетерпимы к рыбам одной с ними окраски.

Лабидохромисы при их скромных размерах не могут причинить особого вреда другим разновидностям рыбок. Но они необычайно подвижны и могут стать причиной беспокойства более медлительных обитателей аквариума или повредить плавники у длинноплавничных представителей подводной фауны.

Комментировать от
или
еще рекомендуем